Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Spalten kopieren bis letzte Zeile

Bestimmte Spalten kopieren bis letzte Zeile
18.05.2016 17:51:31
Markus
Liebes Forum,
für euch VBA-Experten ein relativ einfaches Anliegen. Ich möchte aus Tabelle1 in Tabelle2 nur bestimmte Spalten (in dem Fall: Spalte A,C,E und F) bis zur letzten in der Spalte vorkommenden Zeile in Tabelle2 kopieren.
https://www.herber.de/bbs/user/105634.xlsx
Vielen Dank an euch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Spalten kopieren bis letzte Zeile
18.05.2016 18:14:29
Hajo_Zi
kopiere die gesamte Spalte. Das kann man auch mit dem Makrorecorder aufzeichnen.

AW: Bestimmte Spalten kopieren bis letzte Zeile
18.05.2016 19:34:00
Markus
Hallo Hajo,
ich habe mein Problem fast gelöst. Folgendes Makro funktioniert, jedoch würde ich gerne noch eine Änderung vornehmen. Wie müsste ich es ergänzen, wenn die letzte befüllte Zeile in Spalte A die Grenze für Spalte C,E und F vorgibt?
Sub übertragen()
Dim zuSuchen, i
zuSuchen = Array("Spalte A", "Spalte C", "Spalte E", "Spalte F")
With Sheets("Tabelle1")
For i = 0 To UBound(zuSuchen)
Set suche = .Rows(1).Find(zuSuchen(i), lookat:=xlWhole)
If Not suche Is Nothing Then
.Columns(suche.Column).EntireColumn.Copy ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Cells(1, i + 1)
Else
MsgBox zuSuchen(i) & " wurde nicht gefunden"
End If
Next
End With
End Sub
Danke

Anzeige
AW: Bestimmte Spalten kopieren bis letzte Zeile
18.05.2016 20:29:17
Werner
Hallo Markus,
versuch mal
Sub übertragen()
Dim zuSuchen, i
Dim loLetzte As Long
zuSuchen = Array("Spalte A", "Spalte C", "Spalte E", "Spalte F")
With Sheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 0 To UBound(zuSuchen)
Set suche = .Rows(1).Find(zuSuchen(i), lookat:=xlWhole)
If Not suche Is Nothing Then
.Range(.Cells(1, suche.Column), .Cells(loLetzte, suche.Column)).Copy _
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Cells(1, i + 1)
Else
MsgBox zuSuchen(i) & " wurde nicht gefunden"
End If
Next
End With
Gruß Werner
End Sub

Anzeige
AW: Bestimmte Spalten kopieren bis letzte Zeile
18.05.2016 21:30:45
Markus
Hallo Werner,
Dankeschön - funktioniert.
Gruß Markus

AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.05.2016 21:35:27
Werner

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige