Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert einer Zelle nach unten kopieren

Wert einer Zelle nach unten kopieren
20.10.2021 16:15:20
Willi
Hallo Fachleute,
brauche wieder mal Hilfe für folgendes Problem:
Wie kann ich den Wert von der darüberliegenden Zelle
zur nächsten Zeile (Zelle) kopieren? Z.B Copy B2 nach B3 usw.
Die Spalte B2 bis B-unendlich ist mit Datum belegt.
Jetzt kopiere ich mit der Tastenkombination „Strg+Umschl+Komma“
Diesen Aufwand möchte ich automatisch ablaufen lassen.
Wenn also die leere Zelle darunter aktiviert ist soll das Datum (Wert) darüber
in die Zelle darunter (wenn leer) kopiert werden.
Ich hoffe auf Eure Fachmännisch Hilfe und verbleibe,
MfG
Willi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert einer Zelle nach unten kopieren
20.10.2021 16:20:03
Hajo_Zi
Hallo Willi,
Zellen ausfüllen mit Wert davor
Range("a:a").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
Oder als Wert
With Range("a:a").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
.Value = .Value
End With
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
AW: Wert einer Zelle nach unten kopieren
20.10.2021 17:10:02
Willi
Hallo Hajo,
Vielen Dank für Deine Mühe, aber der Befehl scheidert schon an der ersten Zeile
Range .....
Ich habe es als makro und als vba ausprobiert.
Kannst Du mir nochmal genau den Aufbau kommentieren.
Vielen Dank
Willi
AW: Wert einer Zelle nach unten kopieren
20.10.2021 17:14:56
Hajo_Zi
Hallo Willi,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Wert einer Zelle nach unten kopieren
20.10.2021 18:11:49
Willi
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Mühe.
Meine Datei ist einfach aufgebaut.
Spalte A steht das Konto
Spalte B steht das Datum
Spalte C steht der Buchungstext
Spalte D steht die Kategorie
Usw.
Die Datei ist als ist als Tabelle formatiert. Einige Probleme habe ich gelöst.
Auch das kopieren nach nächste Zelle unten. Die Kontodaten kopiere ich mit
einem Rechtsklick und das Datum mit Doppelklick. Es geht auch mit einer
Tastenkombination. Ich muß halt immer die Maus in die Hand nehmen.
Das will ich vereinfachen. Übung macht den Meister!!!
Mfg
Willi
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige