Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile rot einfärben, wenn Zelle X einen Wert übers

Zeile rot einfärben, wenn Zelle X einen Wert übers
Takahara
Hallo,
ich habe eine Berechnung abgeschlossen und möchte nun mit der Auswertung das ganze abrunden.
Dazu möchte ich meine Tabelle durchlaufen (mit einer For-Schleife) und jedes mal wenn in einer Zeile der Wert in der Spalte "L" über den Wert einer Variablen (Uss2) steigt, die Zeile rot einfärben.
Ich glaube die bedingte Formatierung bringt mich hier nicht weiter.
Meinen Ansatz habe ich schon mal mit gepostet.
'''''''''''''''''''''''''''''''
'Zellen Färben
''''''''''''''''''''
zaehler = -1
For k = SCR_min To SCR_max Step SCR_step
zaehler = zaehler + 1
If Range("L" & CStr(zaehler + 5)).Value kleiner als Uss2 Then
"Hier muss nach meiner Meinung die Färbung erfolgen"
End If
Next
Vielen Dank schon mal
Gruß Takahara
AW: Zeile rot einfärben, wenn Zelle X einen Wert übers
10.10.2010 10:56:54
Gerd
Hallo Takahara!
Range("L" & (zaehler + 5)).Interior.Color = vbRed
Gruß Gerd
AW: Zeile rot einfärben, wenn Zelle X einen Wert übers
10.10.2010 16:32:02
Takahara
Hallo,
erstmal danke an Gerd für die schnelle Antwort.
Das klappt soweit ganz gut. Nur wird in diesem Fall nur die Spalte L rot gefärbt. Kann mir jemand vielleicht noch sagen wie ich die Spalten A bis P rot färben kann?
Danke
Gruß Takahara
AW: Zeile rot einfärben, wenn Zelle X einen Wert übers
10.10.2010 16:42:50
Takahara
Hallo nochmal,
wenn ich das richtig verstehe, ändere ich mit dem Befehl die Hintergrundfarbe.
Wenn ich jetzt die Formatierung wieder rückgängig machen will und meine Daten löschen will und gleichzeitig auch das Rot wieder herraus nehmen will.
Kann mir jemand sagen mit welchen Befehlen ich das machen kann?
Vielen Dank
Takahara
Anzeige
AW: Zeile rot einfärben, wenn Zelle X einen Wert übers
10.10.2010 17:51:20
Gerd
Hallo Takahara!
Sub Faerben()
zaehler = -1
For k = SCR_min To SCR_max Step SCR_step
zaehler = zaehler + 1
If Range("L" & CStr(zaehler + 5)).Value 
Gruß Gerd
AW: Zeile rot einfärben, wenn Zelle X einen Wert übers
10.10.2010 18:12:49
Takahara
Hallo Gerd,
ich bekomme immer einen Laufzeitfehler 9
Index außerhalb des gültigen Bereichs in der Zeile mit dem Inhalt:
Range(Cells(zaehler + 5, 1), Cells(zaehler + 5, 12)).Interior.ColorIndex = vbRed
Spreche ich mit dem Index "1" und "12" die Spalten an? Sprich 1=A und 12 = L
Gruß Takahara
AW: Zeile rot einfärben, wenn Zelle X einen Wert übers
10.10.2010 18:20:40
Urmila
Hallo Takahara,
versuchs mal so...
Range(Cells(zaehler + 5, 1), Cells(zaehler + 5, 12)).Interior.ColorIndex = 3
LG
Urmila
Anzeige
AW: Zeile rot einfärben, wenn Zelle X einen Wert übers
10.10.2010 19:02:54
Gerd
Hallo Takahara,
upps.
ersetze
Interior.ColorIndex
durch
Interior.Color
Spaltenindex: Ja, so ist es.
Gruß Gerd
AW: Zeile rot einfärben, wenn Zelle X einen Wert übers
10.10.2010 19:49:22
Takahara
Hallo Gerd,
kannst du mir bei dem Problem mit dem löschen noch helfen?
In meiner Excel Tabelle steht ab Zeile 10 bis zur Zeile X (ist immer unterschiedlich) etwas drin. Die Spalten A bis P gehören auch dazu.
Jetzt möchte ich noch den Inhalt dieser Zellen löschen und auch die Färbung weg nehmen.
Mit deinem Behfehl:
Range(Cells(zaehler + 5, 1), Cells(zaehler + 5, 12)).Interior.Color= xlColorIndexNone
nehme ich sicherlich die Färbung weg.
Jetzt habe ich aber das Problem, dass ich nicht weiß, wie ich den Inhalt löschen kann und eine For-Schleife bietet sich auch nicht an, da ich die Variable "zaehler" nicht mehr habe. Da ich das löschen in ein neues Makro schreiben will.
Gruß Takahara
Anzeige
AW: Zeile rot einfärben, wenn Zelle X einen Wert übers
11.10.2010 20:17:44
Gerd
Hallo Takahara,
doch besser mit Colorindex. Teste mal. Nach unten werden alle Zellen in Spalten A:P bearbeitet.
Sub retour()
With Sheets("Tabelle1")      'Blattname ggf. anpassen
With Intersect(.UsedRange, .Cells(10, 1).Resize(.Rows.Count - 9, 12)).Cells
.ClearContents
.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End With
End With
End Sub
Gruß Gerd

358 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige