Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen A:C Grün Färben Wenn

Zeilen A:C Grün Färben Wenn
25.11.2021 18:58:11
Oraculix
Hallo
In meiner Tabelle klicke ich auf eine beliebige Zeile in Range A:C und die Zeile Wird Rot Markiert.
In der Spalte D Habe ich Favoriten diese sollten aber Grün markiert werden wenn in Spalte D etwas Drinnen
ist.
Also Zelle in Spalte A:C immer rot außer wenn in Spalte D ein Favorit ist dann Grün geht das überhaupt?
https://www.herber.de/bbs/user/149402.xlsm
'Färbt markierte Zelle

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim lzeile As Integer
On Error GoTo Fehler
lzeile = Target.Row 'Zeile wählen, welche geklickt wurde
Cells.FormatConditions.Delete
Range(Cells(lzeile, 1), Cells(lzeile, 3)).FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlNotEqual, _
Formula1:="="
Range(Cells(lzeile, 1), Cells(lzeile, 3)).FormatConditions(1).Interior.Color = 255
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Gruß
Oraculix

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen A:C Grün Färben Wenn
25.11.2021 19:43:44
Yal
Hallo Oraculix,
Warum mit FormatConditions? Und noch dazu mit einer Bedingung, die gar keins ist?
Du kannst jedemals den gesamte Bereich wieder schwarz malen und nur die Zeile wo Du bist in rot.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range(Range("A2"), Range("D99999")).Interior.ColorIndex = -1
Range(Range("A2"), Range("D99999").End(xlUp)).Interior.ColorIndex = 1
If Target.Row 
Dazu: alle FormatConditions löschen.
VG
Yal
AW: Zeilen A:C Grün Färben Wenn
25.11.2021 20:16:59
Oraculix
Hallöchen! Danke erstmal
Ne das soll schon so bleiben und die Zeile soll Grün werden wenn in Spalte D ein Favorit steht.
Deine Variante stockt etwas! Habe es mit Application.ScreenUpdating = False versucht aber trotzdem
sehr langsam und eine Fehler in Zeile 8 bleibt immer rot.
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Tabelle nochmal Hochgeladen
25.11.2021 21:01:53
Oraculix
Sorry hatte die Tabelle in den falschen Beitrag gepostet!
Hier nochmal die Tabelle ohne Formeln
https://www.herber.de/bbs/user/149404.xlsm
Gruß
Oraculix
AW: Tabelle nochmal Hochgeladen
26.11.2021 10:03:22
Rudi
z.B.

Range(Cells(lzeile, 1), Cells(lzeile, 3)).FormatConditions(1).Interior.Color = IIf(Cells(lzeile, 4) = "", 255, RGB(146, 208, 80))
um wie die Überschriftenzeile zu färben
Gruß
Rudi
AW: Tabelle nochmal Hochgeladen
26.11.2021 11:39:55
Oraculix
Hallo Danke denke sieht gut aus.
Nur bin ich zu unerfahren deinen Code richtig rein zu kopieren wohinn wie?
So wie es jetzt ist gibt es fehler und nix wird gefärbt
Gruß
Oraculix

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim lzeile As Integer
On Error GoTo Fehler
lzeile = Target.Row 'Zeile wählen, welche geklickt wurde
Cells.FormatConditions.Delete
Range(Cells(lzeile, 1), Cells(lzeile, 3)).FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlNotEqual, _
Formula1:="="
Range(Cells(lzeile, 1), Cells(lzeile, 3)).FormatConditions(1).Interior.Color = IIf(Cells(lzeile, 4) = "", 255, RGB(146, 208, 80)).Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

Anzeige
Vielen Dank Rudi Genial! Erledigt
26.11.2021 11:56:09
Oraculix
Vielen Dank du bist ein echtes Genie!
Habe es selbst gefunden.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim lzeile As Integer
On Error GoTo Fehler
lzeile = Target.Row 'Zeile wählen, welche geklickt wurde
Cells.FormatConditions.Delete
Range(Cells(lzeile, 1), Cells(lzeile, 3)).FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlNotEqual, _
Formula1:="="
Range(Cells(lzeile, 1), Cells(lzeile, 3)).FormatConditions(1).Interior.Color = 255
Range(Cells(lzeile, 1), Cells(lzeile, 3)).FormatConditions(1).Interior.Color = IIf(Cells(lzeile, 4) = "", 255, RGB(146, 208, 80))
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Gruß
Oraculix
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige