Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenregister färben - wenn bestimmte Zellen nicht leer

Tabellenregister färben - wenn bestimmte Zellen nicht leer
01.03.2024 07:51:22
tonli2410
Hallo liebe Forumsmitglieder,

Ich bin neu hier und habe seit ein paar Tagen ein Problem:
Wie schaffe ich es in einem einzelnen Tabellenblatt das zugehörige Register zu färben!?
Bedingung ist die Abfrage dreier Zellen ob nicht leer - dann Färben…
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
P.S.
Der Code darf nicht in DieseArbeitsmappe da ich per VBA dieses Sheet kopiere - und dann neu abspeichern will.
Vielen Dank im Voraus
Gruß Toni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenregister färben - wenn bestimmte Zellen nicht leer
01.03.2024 09:55:30
UweD
Hallo

in den Codebereich der Tabelle selbst.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim rng As Range
Set rng = Range("A1,C1,D5") 'deine 3 Zellen

If Not Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
If WorksheetFunction.CountA(rng) > 3 Then
Me.Tab.Color = 255
Else
Me.Tab.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If

End If
End Sub



LG UweD
AW: Tabellenregister färben - wenn bestimmte Zellen nicht leer
01.03.2024 10:17:10
tonli2410
Hallo zusammen,

vielen lieben Dank für die schnelle Antwort.
Ich habe es mittlerweile auch hinbekommen und zwar so ->

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Range("A29") > "" Or Range("A30") > "" Or Range("A31") > "" Then
If ActiveSheet.Tab.ColorIndex = xlNone Then
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 11
End If
Else
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = xlNone
End If

End Sub

Aber ich denke die Lösung von Dir ist noch eleganter, brauche nur noch die Abfrage ob die Registerfarbe nicht manuell vom Benutzer geändert wurde einzuarbeiten.
Vieln Dank :-)
Anzeige
AW: Tabellenregister färben - wenn bestimmte Zellen nicht leer
01.03.2024 09:59:07
Beverly
Hi Toni,

befinden sich Formeln in diesen 3 Zellen oder werden die Inhalte von Hand eingetragen? Müssen alle 3 Zellen gefüllt sein oder nur mindestens 1 der 3 Zellen?

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige