Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn listbox leer dann caption

wenn listbox leer dann caption
18.02.2003 13:16:28
Steffan
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen wo hier der fehler liegt?

If ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 28) = "" Then
CommandButton3.Caption = "Bemerkung (leer)"
End If

Also wenn spalte 28 in der listbox leer ist soll der button "Bemerkung (leer)" heißen.
Allerdings krieg ich immer ne Fehlermeldung.
kann mir da wer helfen?
Gruß
Steffan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: wenn listbox leer dann caption
18.02.2003 13:31:21
ANdreas

Hallo Steffan,

welche Fehlermeldung ist es denn genau???
Ich habe da zwar eine Vermutung, wenn aber mein Lösungsvorschlag auch eine Fehlermeldung wirft, dann schreib mal etwas ausführlicher ;)

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

Re: wenn listbox leer dann caption
18.02.2003 13:40:30
Staffan

Hallo Andreas,

danke erst mal für deine schnelle antwort.
Allerdings ist der fehler noch nicht aus der welt.

die genaue Fehlermeldung lautet:
Laufzeitfehler '-2147024809(80070057)'
Eigenschaft List konnte nicht abgerufen werden. Ungültiges Argument.

und zwar bei "If .List(.ListIndex, 28) = "" Then"

hoffe du weiß noch nen Rat
mfg
Steffan

Anzeige
Re: wenn listbox leer dann caption
18.02.2003 13:59:26
ANdreas

Hallo Steffan,

nächste Frage, wie füllst Du die Listbox, also welchen Zellbereich hast Du der "RowSource" der Listbox übergeben? Wenn dieser nicht mindestens 28 Spalten umfasst, läuft er zwangsläufig auf diesen Fehler...
Und welchen Wert hat "ColumnCount" der Listbox?

Andreas

Re: wenn listbox leer dann caption
18.02.2003 14:11:18
Staffan

Hi,


du hattest mit deiner vermutung recht, der Fehler kommt nur wenn die Listbox nicht mit 28 spalten gefüllt wird.
Kennst du denn ne alternative für
Userform.ListBox1.List = Range("A1").CurrentRegion.Value
(Damit wird die Listbox gefüllt)

Hoffe du hast nen Rat
Gruß
Steffan

Anzeige
Re: wenn listbox leer dann caption
18.02.2003 14:21:50
Steffan

Habs jetzt mal so probiert:

With ListBox1
If .ListIndex >= 28 Then
CommandButton3.Caption = "Bemerkung"
Else
CommandButton3.Caption = "Bemerkung (leer)"
End If
End With

Jetzt zeigt er mir aber immer "Bemerkung leer an!?
Versteh ich nicht
Gruß
Steffan



Re: wenn listbox leer dann caption
18.02.2003 15:03:25
ANdreas

Hallo Steffan,

so kannst Du sicherstellen, dass die Listbox immer genügend Spalten hat:
der andere Code müßte dann einwandfrei funktionieren...
Hoffe das hilft weiter,
Andreas

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige