Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Zellen leeren WENN

Einzelne Zellen leeren WENN
02.12.2004 12:07:29
Olaf
Hallo alle zusammen,
wie ist es mit einem Makro möglich, eine bestimmte Spalte zu durchsuchen (hier Spalte M) und alle Zellen in denen ein H steht zu löschen.
Mit suchen und ersetzen auf dem herkömmlichen Weg geht es leider nicht, da in einigen Zellen Worte stehen in denen ein h oder H im Wort enthalten ist.
Also mein Problem ist wenn sich in einer Zelle NUR ein H befindet, soll diese gelöscht werden.
Danke im voraus für Eure Hilfe
Gruß
Olaf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Zellen leeren WENN
Ulf
Suchen ersetzen in den Optionen gesamten Zellinhalt wählen.
Ulf
AW: Einzelne Zellen leeren WENN
Jan
Hi Olaf,
So etwas kannst Du auch über den Autofilter machen, ohne eine VBA-Lösung zu nutzen.
Jan
Danke aber es laufen vorher schon andere Makros
02.12.2004 13:24:56
Olaf
Danke Ihr zwei,
würde es aber gener mit einem Makro machen, da anderre Makros vorher laufen.
Könnt Ihr mir heelfen?
Gruß
Olaf
AW: Einzelne Zellen leeren WENN
Jan
Hi Olaf,
Probier mal das. Hiermit wird die Zelle gelöscht.

Sub löschen()
Set ws1 = Worksheets("Datentabelle")
For z = 1 To ws1.Cells(65356, 13).End(xlUp).Row
If ws1.Cells(z, 13) = "h" Then
ws1.Cells(z, 13).Delete
End If
Next
End Sub

Bei einer Zeile;

Sub löschen()
Set ws1 = Worksheets("Datentabelle")
For z = 1 To ws1.Cells(65356, 13).End(xlUp).Row
If ws1.Cells(z, 13) = "h" Then
ws1.Rows(z).Delete
End If
Next
End Sub

Jan
Anzeige
AW: Einzelne Zellen leeren WENN
Olaf
Hallo Jan,
vielen Dank, werds gleich ausprobieren.
Gruß
olaf

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige