Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn leer, dann übertrage von Spalte A nach B

Wenn leer, dann übertrage von Spalte A nach B
22.08.2003 12:18:28
Karl-Heinz
Hallo,
habe ein kleines Problem:
Tabelle ist wie folgt aufgebaut:
Spalte A_____Spalte B______nach Prüfung soll in Spalte B stehen:
12345________leer__________12345
24561________leer__________24561
0____________78945________78945 (soll stehen bleiben)
76876________leer__________76879
usw...________usw..._________usw....
Wenn in Spalte B eine leere Zelle ist, soll dies geprüft werden und dann der Wert in der gleichen Zeile aus Spalte A in Spalte B übertragen werden. Wie kann ich das machen?
Format der beiden Spalten ist "standard"
Und dann noch eine Zusatzfrage, die wahrscheinlich einfach zu beantworten ist:
Ich habe eine Unmenge gleich gestalteter Arbeitsblätter (separate Tabellen)
Der Aufbau aller Sheets ist absolut identisch (Spalten, Zeilen), nur die Daten sind unterschiedlich.
Ich möchte gerne alle Tabelle in einer einzigen zusammenfassen. Weiss aber nicht, wie ich dies am einfachsten machen kann (nicht kopieren und einfügen).
Danke für die Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn leer, dann übertrage von Spalte A nach B
22.08.2003 12:29:01
WernerB.
Hallo Karl-Heinz,
dieses Makro erfüllt Deinen Wunsch:

Sub Karl_Heinz()
Dim laR As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To laR
If Cells(i, 2).Value = "" Then _
Cells(i, 2).Value = Cells(i, 1).Value
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

AW: Wenn leer, dann übertrage von Spalte A nach B
22.08.2003 13:17:50
Karl-Heinz
Hallo Werner,
hat super geklappt.
Hast Du auch noch eine Lösung für mein im letzten Abschnitt angesprochenes Problem?
Danke noch mal
KH

AW: Wenn leer, dann übertrage von Spalte A nach B
22.08.2003 13:41:10
WernerB.
Hallo Karl-Heinz,
vielen Dank für die Rückmeldung.
zu Deinem zweiten Problem habe ich leider keine Lösung im Ärmel.
Ich (und wohl auch die anderen Forumsteilnehmer) habe auch keine Ahnung von der Ausgangslage und Deiner Zielvorstellung; eine Glaskugel besitze ich ich auch nicht.
Vielleicht solltest Du dazu einen neuen Thread aufmachen und noch mehr Info dazu rüberbringen (ggf. Beispieldatei hochladen), z.B.
- sind die Tabellen alle in einer Mappe?
- sollen die Tabellen unter- oder nebeneinander kopiert werden?
- wie soll das sonst laufen, wenn nicht mit kopieren und einfügen?
Ein schönes Wochenende wünscht
WernerB.

Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige