Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche erste leere Zelle dann autom. löschen

Suche erste leere Zelle dann autom. löschen
02.12.2004 10:00:26
Achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann helfen!!!!
Ich brauche ein makro mit folgenden Funktionen:
Suche die erste leere Zelle ab A1
makiere den Bereich ab der ersten leeren Zelle plus 1500(von z.B. A500 erste leere Zelle :BF2000)
lösche alle Inhalte.
Danke
Achim H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche erste leere Zelle dann autom. löschen
yps
hi Achim,
meinst du so ?

Sub test()
Dim x As Long
x = Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Row
Range(Cells(x, 1), Cells(x + 1500, 58)).ClearContents
End Sub

cu Micha
AW: Suche erste leere Zelle dann autom. löschen
02.12.2004 11:20:35
Achim
Hallo Micha
danke für die Antwort:):)
Nur löscht dein makro auch die Inhalte die ich brauche:(
kannst du noch mal schauen?
also............
nachdem das makro die erste leere Zelle in A gefunden hat sollen 1500 zellen danach inhalte gelöscht werden.
das heisst....das makro findet z.b. ab a500 die erste leere zelle dann soll es die erste leere zelle und weitere nach unten im tabbelenblatt und zwar 1500 die inhalte von a500 bis bf....löschen.
ich hoffe ich habe nicht zu umständlich erklärt.
Gruß
Achim H. und danke
Anzeige
AW: Suche erste leere Zelle dann autom. löschen
yps
hi Achim,
du hast in der ersten frage nix davon gesagt, dass die kiste nur in spalte a suchen soll ! klare fragen erleichtern das antworten ungemein ;-)

Sub test()
Dim x As Long
x = Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Row
Range(Cells(x, 1), Cells(x + 1500, 58)).ClearContents
End Sub

oder soll das ding nur leere zellen löschen ? und nochmal:klare fragen erleichtern das antworten ungemein ;-)
cu Micha
AW: Suche erste leere Zelle dann autom. löschen
Achim
Hallo Micha
Danke für die Lösung:):):)
Genau den Nagel auf dem Kopf getroffen:):):)
Nochmals Danke:):):):):
Gruß
Achim H.
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige