Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn eine instanz auf dann neue instanz sonst...

wenn eine instanz auf dann neue instanz sonst...
30.06.2014 18:52:36
Spenski
hallo .. zt wurde das thema in einem anderen thread schon angekratzt aber will auch nicht zu viele themen in einem mischen.
meine frage :
kann man zb über Privat Sub Workbook_Open() sagen das wenn bereits eine Instanz offen ist die datei in einer neuen erstellt werden soll?
Wenn ja wie?
danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn eine instanz auf dann neue instanz sonst...
30.06.2014 18:55:58
Matze
Hi spensky,
versteh deine Frage nicht.
Wenn du in der ersten Datei über Workbook.open startest ist doch sichergestellt das diese OFFEN ist,
somit wäre das für mich erledigt oder meinst du was anderes?
Matze

AW: wenn eine instanz auf dann neue instanz sonst...
30.06.2014 19:06:37
Spenski
Hi
Beispiel :
Datei 1 ist bereits geöffnet ( in Instanz A ) .
Jetzt möchte ich Datei 2 über das Icon auf dem Desktop öffnen.
Im Normalfall würde Excel ja Datei 2 auch in Instanz A öffnen. Ich möchte aber das Datei 2 immer in einer eigenen Instanz geöffnet wird.
hab zwar gelesen das man das generell in den optionen umstellen kann aber ich will es wirklich nur für diese datei haben
gruss

Anzeige
AW: wenn eine instanz auf dann neue instanz sonst...
01.07.2014 08:25:14
Nepumuk
Hallo,
in das Modul "DieseArbeitsmappe" beider Mappen:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If Not Saved Then
        Select Case MsgBox("Sollen Ihre Änderungen in '" & Name & _
                    "' gespeichert werden", vbExclamation Or vbYesNoCancel)
            Case vbYes
                Save
            Case vbNo
                Saved = True
            Case vbCancel
                Cancel = True
        End Select
    End If
    If Not Cancel Then Application.IgnoreRemoteRequests = False
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    Application.IgnoreRemoteRequests = True
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: wenn eine instanz auf dann neue instanz sonst...
01.07.2014 17:49:50
Spenski
Super danke funktioniert bestens.
Beim öffnen kommt die meldung : Vorhandene Remoteverknüpfungen werden beendet (OK/Abbrechen)
kann man diese noch unterdrücken?
ansonsten super :D
danke

AW: wenn eine instanz auf dann neue instanz sonst...
01.07.2014 19:05:04
Nepumuk
Hallo,
ich hab das in verschiedenen Mappen im Einsatz und noch nie hat mir jemand von dieser Meldung berichtet. Daher: Keine Ahnung.
Ich lass die Frage mal offen.
Gruß
Nepumuk

AW: wenn eine instanz auf dann neue instanz sonst...
01.07.2014 19:12:12
Spenski
habs jetzt mit
Application.DisplayAlerts = False
makro
Application.DisplayAlerts = true
umgangen...funktioniert ales wunderbar :D

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige