Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle leer, zeile löschen

Wenn Zelle leer, zeile löschen
06.11.2018 09:30:38
Anna
Hallo,
ich habe hier ein Code gefunden von Daniel aus diesem Forum:
Sub Makro3()
Columns(1).Insert
With Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
.Formula = "=IF(RC[1]="""",true,Row())"
.Formula = .Value
.CurrentRegion.Sort key1:=Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, header:=xlNo
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow.Delete
End With
Columns(1).Delete
End Sub
Ich will dies aber auf die Spalte C übertragen, nur geligt es mir nicht so ganz. Jemandf der mir helfen kann bitte?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle leer, zeile löschen
06.11.2018 09:47:33
Rainer
Hallo Anna,
erkläre doch einfach, was du wirklich machen willst. Am besten mit Beipieldatei.
Ich vermute, alle Zeilen löschen die in SPalte C keinen Eintrag haben.
Da ist aber auch wichtig zu wissen, ob es dort Formeln gibt, die als Ergebniss leere Zellen liefern?
Gruß,
Rainer
AW: Wenn Zelle leer, zeile löschen
06.11.2018 09:48:36
Anna
Hi,
hast recht. Im grunde will ich alle leeren Zellen finden und davon die Zeile löschen. In den Zellen sind auch keine Formeln.
AW: Wenn Zelle leer, zeile löschen
06.11.2018 09:56:14
Rainer
Machst du so:
Sub Zeilen_loeschen()
LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = LetzteZeile To 1 Step -1
If Cells(i, 3) = "" Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Wenn Zelle leer, zeile löschen
06.11.2018 10:03:30
Anna
Vielen Dank es klappt!!!
AW: Wenn Zelle leer, zeile löschen
06.11.2018 10:10:40
Rainer
Viel Spaß damit!
Wenn du es für andere Spalten benutzen möchtest, die Spalte ist als Nummer (C = 3) zu finden bei:
If Cells(i, 3) = ""
Gruß,
Rainer
AW: Wenn Zelle leer, zeile löschen
06.11.2018 10:22:40
Daniel
das ist dann aber schon sehr alt.
1. wenn du die Formel in R1C1-Format in die Zellen schreibst, musst du das auch angeben.
2. Spalte C hat die Spaltennummer 3, also dies einfach angeben:
FormulaR1C1 = "=IF(RC3="""",true,Row())"
gruß Daniel

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige