Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle x befüllt dann muss Zelle y auch

Wenn Zelle x befüllt dann muss Zelle y auch
25.07.2019 14:34:38
Jörg
Hallo,
ich schlage mich jetzt schon seit ein paar Stunden mit dem Problem rum und finde leider keine Lösung. Deswegen wende ich mich an Euch.
Ich habe eine Zelle, welche ich mittels Datenüberprüfung mit einer Dropdownliste verknüpft habe. Jetzt möchte ich , wenn dieses Feld per Dropdown ausgefüllt wird, dass darauf hingewiesen wird Zelle X auch zu befüllen (hier ist der Wert ein variabler Text.
Noch lieber wäre mir, wenn der Dropdown erst funktioniert, wenn bestimmte Zellen befüllt wurden.
Sprich: Befülle B1, B2, B3 dann aktiviert sich der Dropdown.
Ist das umsetzbar?
VG Jörg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle x befüllt dann muss Zelle y auch
25.07.2019 14:43:04
Daniel
HI
1. schreibe die Auswahlwerte für den DropDown in einen Zellbereich, z.B D1:D5
2. verwende als Quelle für das DropDown die Formel: =Wenn(Anzahl2(B1:B3)=3;D1:D5;D99)
Gruß Daniel
AW: Wenn Zelle x befüllt dann muss Zelle y auch
25.07.2019 14:48:51
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Dieses Makro dort einfügen
Bei anclicken einer Zelle in Spalte B läuft die Prüfung auf X ab
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) 
    On Error GoTo Fehler 
    If Not Intersect(Range("B:B"), Target) Is Nothing Then 
        If Range("X" & Target.Row) = "" Then 
            MsgBox "Bitte erst Spalte X ausfüllen" 
            Application.EnableEvents = False 
             
            Range("X" & Target.Row).Select 
             
        End If 
    End If 
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear 
Fehler: 
    Application.EnableEvents = True 
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear 
 
End Sub 

LG UweD
Anzeige

360 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige