Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn aktive Zelle B1, dann Datei schließen

Wenn aktive Zelle B1, dann Datei schließen
12.06.2005 18:07:00
Walter
Hallo,
ich möchte gern die Datei schließen, wenn der Courser in der Zelle "B1"
steht.
Es soll also eine Makro ausgeführt werden.
Datei: "Musterschnitt"
Mappe: "Damen"
Gruß Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn aktive Zelle B1, dann Datei schließen
12.06.2005 18:19:42
Hajo_Zi
Hallo Walter,
in VBA unter der Tabelle.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" Then
' Dein Makro
End If
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Danke o.t.
12.06.2005 18:31:42
Walter
Hallo Hajo,
eine Super schnelle Antwort,
Danke.
Gruß Walter
Leider noch Fehler...
12.06.2005 21:40:48
Walter
Hallo Hajo,
habe leider keine Reaktion, wenn die andere Datei verlassen habe, steht der Courser
auf Zelle "B1" leider keine Reaktion.
Wenn ich mit eine andere Zelle anklicke und dann "B1" setze, wird Datei geschlossen.
Ich möchte jedoch das die Datei dann geschlossen wird.
Gruß Walter

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" Then
' Dein Makro
Application.DisplayAlerts = False                  ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Musterschnitt.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Workbooks("Musterschnitt.xls").Close
End If
End Sub

Anzeige
Nachtrag
12.06.2005 21:45:31
Walter
Hallo Hajo,
im Makro soll festgestellt werden, wenn die Datei DOB.xls nicht offen ist auch nicht aktiv, solldas Makro ausgeführt werden ?
Geht das ?
Gruß Walter
AW: Nachtrag
13.06.2005 05:46:40
Hajo_Zi
Hallo Waler,
den ersten Beitrag habe ich so interpretriert das wenn Zelle B1 gewählt wird soll Dein Makro ausgeführt werden und die Datei geschlossen werden. Andersrum hätte es meiner Meinung nach auch keinen Sinn. Das würde ja bedeuten Du bekommst die Datei nie mit Makro auf, da ja immer B1 gewählt ist.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Nachtrag
13.06.2005 09:53:48
walter
Hallo Hajo,
Du hast im Prinzip Recht.
Kann man das nicht in der DOB.xls Datei hinterlegen?
Wenn die Datei geschlossen wird, dann in Musterschnitt.xls Mappe "Damen" "B1", sonst "A1".
Gruß Walter

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige