Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

for schleife - wenn zeile leer, dann 0.0001

for schleife - wenn zeile leer, dann 0.0001
14.08.2019 11:39:48
Tara
Hallo Herber Team,
ich habe einen Makro geschrieben, der alle ausgefüllten Zeilen eines Tabellenblatts durchgehen soll, wenn die Zeile leer ist, soll diese mit 0.0001 befüllt werden.
Leider funktioniert das irgendwie nicht
Sub ausfüllen()
Dim i As Long
Dim zelle As Range
Set zelle = Worksheets("Tbl_IMP_Ck40n").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To zelle
If zelle.Value = "" Then
zelle.Value = 0.00001
End If
Next
End Sub
Kann mir jemand sagen, wo mein fehler ist
Vielen Dank :)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: for schleife - wenn zeile leer, dann 0.0001
14.08.2019 11:54:39
EtoPHG
Hallo Tara,
Viel mehr Fehler auf einmal, kann man fast nicht machen ;-)
Sub ausfüllen()
Dim zelle As Range
With Worksheets("Tbl_IMP_Ck40n")
For Each zelle In .Range(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp), .Cells(2, 1))
If IsEmpty(zelle) Then zelle = 0.00001
Next zelle
End With
End Sub
Gruess Hansueli
AW: for schleife - wenn zeile leer, dann 0.0001
14.08.2019 12:05:48
Tara
hallo ihr beiden
Vielen dank erstmal für eure Hilfe,
leider passiert bei beiden Codes gar nichts bei mir :(
AW: for schleife - wenn zeile leer, dann 0.0001
14.08.2019 12:17:34
EtoPHG
Hallo Tara,
Dann sind die Zellen nicht leer, oder du referenzierst ein falsches Worksheet, oder die Zellen, die du füllen willst sind nicht in Spalte A, oder die Spalte A ist komplett leer.
Bitte eine Beispielmappe, wenn du nicht weiterkommst!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: for schleife - wenn zeile leer, dann 0.0001
14.08.2019 12:58:01
Tara
Es soll ja die ganze Arbeitsmappe Zeilenweise untersucht werden, wenn in der ersten Spalte etwas drin steht und die darauf folgen zeilen leer sind, sollen diese mit 0.0001 ausgefüllt werden.
Nicht spalte a...
mein Makro hat ja funktioniert, aber nachdem er die ausgefüllten Spalten durchgegangen ist, hat er noch weiter gemacht, das war das problem
AW: for schleife - wenn zeile leer, dann 0.0001
14.08.2019 15:31:17
Tara
kann mir niemand helfen :(
Zeile, Spalte, Mappe, Blatt
14.08.2019 17:24:06
EtoPHG
Hallo Tara,
Nein. Solange die Aufgabenstellung nicht klar ist, kann niemand helfen.
Was denn nun:
Spalte oder Zeile?
Mappe oder Blatt ? Alle Blätter ?
Aktive Mappe oder Mappe mit dem Makro ?
Was ist leer? Stehen u.U. Formeln, die 'leer' erzeugen in Zellen?
und nochmal: Bitte Beispielmappe!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: for schleife - wenn zeile leer, dann 0.0001
14.08.2019 12:00:21
Werner
Hallo Tara,
wenn die Zellen tatsächlich auch leer sind.
Sub ausfüllen()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tbl_IMP_Ck40n")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(loLetzte, 1)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = 0.00001
End With
End Sub
Gruß Werner

388 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige