Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler beim Löschen mehrere Zellen

Laufzeitfehler beim Löschen mehrere Zellen
28.02.2009 03:14:01
Tobias
hallo allerseits
Ich habe folgendes Tabellenblatt-Makro
1. der erste teil setzt einen datumsstempel in D
2. teil setzt alle manuellen einträge auf farbe schwarz
Wenn ich einzelne einträge mache, klappt das gut, löschen ebenso.
wenn ich aber mehrere zell-inhalte gleichzeitig lösche, bekomme ich Laufzeitfehler 13: Typen unverträglich.
wie kann ich das lösen?
best,
tobias
------------------------------------------------------
1.)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect Password:="xyz"
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
For Each Cell In Target
If Cell.Row >= 5 Then
If Cell.Column 1 Then
'If Cells(Cell.Row, 1) "" Or Cells(Cell.Row, 2) "" Or Cells(Cell.Row, 3) "" Then Cells(Cell.Row, 4) = Now
If Cells(Cell.Row, 2) "" Or Cells(Cell.Row, 3) "" Then Cells(Cell.Row, 4) = Now
If Cells(Cell.Row, 2) = "" And Cells(Cell.Row, 3) = "" Then Cells(Cell.Row, 4) = ""
End If
2.)
' Standardfarbe für manuelle Einträge
If Intersect(Target, Columns(2)) Is Nothing Or Target.Count > 1 Or Target.Value = " Target.Font.ColorIndex = 1
End If
Next Cell

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler beim Löschen mehrere Zellen
28.02.2009 03:36:09
Daniel
Hi
1. Fehler: du arbeitest nicht mit Option Explicit, bitte das hier lesen
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=4
2. Fehler: du solltest "Application.EnableEvents= FALSE/TRUE" verwenden, damit sich das Makro nicht selber aufruft
3. Fehler: die Prüfung "Target.Value = "DeinText"" funktioniert nur bei einzelzellen, da mehrere Zellen unterschiedliche Werte haben können und damit diese Prüfung nicht möglich ist.
dein 2. Teil müsste daher auch in die "For Each Cell In Target"-Schleife mit eingebunden werden, oder auf eine Zelle reduziert werden mit Target(1) = "DeinText".
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Laufzeitfehler beim Löschen mehrere Zellen
28.02.2009 11:46:55
Tobias
Hallo Daniel,
bin leider nicht klug genug... hab versucht das anzupassen, jetzt läufts leider gar nicht mehr,
weder datunsstempel noch das andere.
Vieleicht Cell nicht als Range definieren, sondern als ... ?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Cell As Range
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Unprotect Password:="xx"
For Each Cell In Target
If Cell.Row >= 5 Then
If Cell.Column  1 Then
'If Cells(Cell.Row, 1)  "" Or Cells(Cell.Row, 2)  "" Or Cells(Cell.Row, 3)  ""  _
Then Cells(Cell.Row, 4) = Now
If Cells(Cell.Row, 2)  "" Or Cells(Cell.Row, 3)  "" Then Cells(Cell.Row, 4) = Now
If Cells(Cell.Row, 2) = "" And Cells(Cell.Row, 3) = "" Then Cells(Cell.Row, 4) = ""
End If
If Intersect(Target, Columns(2)) Is Nothing Or Target.Count > 1 Or Target.Value = "


Anzeige
AW: Laufzeitfehler beim Löschen mehrere Zellen
28.02.2009 12:31:25
Daniel
Hi
also wenn du die 2. Abfrage in die For-Each-Cell-in-Target-Schleife integrierst, dann musst du natürlich auch TARGET durch CELL ersetzen, sonst hast du nichts gewonnen.
das problem ist ja, das TARGET aus mehren Zellen besteht mit denen die Abfrage Target.Value = "Ordner existiert nicht" nicht funktioniert.
diese Abfrage darft du nur auf einen Zellbereich anwenden, der aus genau einer Zelle besteht.
allerdings hast du im 2. Teil ein "Exit Sub" eingebaut, was innerhalb der Schleife zu einem ungewollten vorzeitigem Abbruch führen kann.
von daher würde ich empfehlen, wieder die Ursprünglichen Anordnung zu wählen (dh den 2. Teil wieder aus der For-Schleife herauszulösen) und durch Target(1).Value = " Ordner existiert nicht" dafür zu sorgen, daß für diese Abfrage wirklch nur eine Zelle betrachtet wird (nämlich die erste von Target)
Gruß, Daniel
Anzeige
Alles Klar, vielen Dank! o.T.
28.02.2009 13:33:22
Tobias
-

155 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige