Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 bei Wenn-Formel im VBA

Laufzeitfehler 1004 bei Wenn-Formel im VBA
07.09.2003 23:57:14
Kainz Alexander
Hallo Gurus,

wenn ich eine WENN-Formel mit VBA erstelle dann bekomme ich einen Laufzeitfehler (1004).

Kann ich etwas anderes dagegen machen? es soll umbedingt mit VBA realisiert werden und die Formeln dürfen nicht gelöscht werden!

Code:
Sheets("Kalkulation").Range("H20").Formula = "Wenn(H19=0;0;20)


Lösung von mir (da wird die Formel gelöscht):
Sheets("Kalkulation").Range("H20").CurrentRegion.SpecialCells(Type:=xlCellTypeFormulas, Value:=xlErrors).Value = 0

diese Lösung kann ich nicht verwenden, da die Formel gelöscht wird!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wenn-Formel im VBA
08.09.2003 00:06:10
Kainz Alexander
Sorry, Code Lautet:

Sheets("Kalkulation").Range("H28").Formula = "=Wenn(H27=0;0;20)"
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wenn-Formel im VBA
08.09.2003 00:19:07
Björn B.
Hallo Alexander,

probiers in Deinem Code mal mit einem Komma statt einem Semikolon in der Wenn-Formel, dann klappt das auch ;-)

Sheets("Kalkulation").Range("H28").Formula = "=wenn(H27=0,0,20)"


Gruß
Björn B.
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wenn-Formel im VBA
08.09.2003 00:26:51
Alexander Kainz
Wow ... der Fehler ist weg ... vielen Dank

...aber in der Zelle steht nun:
#NAME?

Wenn ich die Formel nochmal in der Tabelle bestätige, erst dann bekomm ich den Wert "20" ... gibts hier auch noch eine Lösung?

Vielen Dank im Voraus.
Gruss,
Alex
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wenn-Formel im VBA
08.09.2003 00:35:36
Björn B.
Ja, ja,
hab ich auch schon gemerkt,

grübel, grübel...

Probiers doch mal, indem Du "wenn" durch "if" ersetzt.

Na, klappts?

Gruß
Björn B.
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wenn-Formel im VBA
08.09.2003 01:00:39
Alexander Kainz
Danke Björn ... funktioniert nun.

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige