Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum eintragen, wenn 100% eingetragen wird

Datum eintragen, wenn 100% eingetragen wird
17.04.2019 11:39:15
Ben
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem mit Excel VBA und hoffe, dass Ihr mir helfen könnt.
Ich habe in der Spalte H (H8-H25) Prozentangaben über eine Dropdownliste 10%, 20%, 30% usw. In Spalte F (F8-F25) soll das Datum stehen, andem 100% eingetragen wurde
Bsp.
Am 15.04.19 wird in Zelle H8 100% ausgewählt. Nun soll in Zeile F8 auch 15.04.19 stehen.
Diese Formel habe ich im Internet gefunden, womit allerdings im 2er Abstand das Datum eingetragen wird (hier F8, D8 und B8)

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("$H8") = "100" Then Target.Offset(0, -2).Value = Date
End Sub

Schon einmal vorab, vielen Dank.
Gruß,
Ben

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum eintragen, wenn 100% eingetragen wird
17.04.2019 11:42:06
Werni
Hallo Ben
100% ist 1
Gruss Werni
AW: Datum eintragen, wenn 100% eingetragen wird
17.04.2019 11:48:40
Werni
Hallo Ben
Und noch was.
Die Zahl bitte nicht in Anführungszeichen.
If Range("$H8") = "100" sondern If Range("$H8") = 1
Gruss Werni
AW: Datum eintragen, wenn 100% eingetragen wird
17.04.2019 11:51:26
Ben
Hallo Werni,
vorab schonmal danke für deine Antwort(en). Weiß du auch wie ich die Eingabe des Datums auf Spalte F beschränke und nicht, dass der mir (wie momentan der Fall ist) in jeder 2 Spalte das Datum einträgt?
Gruß,
Ben
AW: Datum eintragen, wenn 100% eingetragen wird
17.04.2019 11:58:16
Werni
Hallo Ben
Ich kenne deine Tabelle nicht. Auch weiss ich nicht genau wie, was und wo.
Du kannst auch deine Mappe hier hochladen.
Gruss Werni
AW: Datum eintragen, wenn 100% eingetragen wird
17.04.2019 12:37:09
Engelchen
Hallo Ben,
hier ein kleiner Lösungsvorschlag (evtl. noch anzupassen):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 8 Then                                   '8 entspricht Spalte "H"
If Cells(Target.Row, Target.Column).Value = 1 Then      '1 entspricht 100%
Cells(Target.Row, Target.Column - 2).Value = Date
End If
End If
End Sub
Gruß!
Engelchen
Anzeige
AW: Datum eintragen, wenn 100% eingetragen wird
17.04.2019 12:39:35
Bernd
Servus Ben,
durch die Eintragung des Datums wird das "Worksheet_Change"-Ereignis erneut angestoßen, deshalb kommt das Datum mehrfach.
Probier mal

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'If Target.Address  "$H$8" Then Exit Sub
If Range("$H8") = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, -2).Value = Date
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Grüße, Bernd
AW: Datum eintragen, wenn 100% eingetragen wird
17.04.2019 12:45:45
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 8 Then
If Target = 1 Then
On Error GoTo ERREXIT
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, -2) = Date
End If
End If
ERREXIT:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Datum eintragen, wenn 100% eingetragen wird
17.04.2019 13:45:56
Ben
Vielen Dank an Euch alle.
Habe jetzt die Formel von Rudi genommen, aber von Euch anderen die anderen funktionieren auch. :)
Vielen Dank nochmal.
Gruß,
Ben

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige