Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn-dann

wenn-dann
RaScho
Hallo,
ich habe über die "Gültigkeitsprüfung" eine Zelle (B3)mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten erstellt.
Wie bekomme ich es nun hin, daß wenn in der Zelle B3 das Wort "Test" ausgewählt wurde, die Zeile 12 ausgeblendet wird?
Für die Hilfe vorab ein danke.
mfG
RaScho

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: wenn-dann
05.08.2010 15:19:05
Ptonka

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
Wert = target.Value
Zelle = Range("B3").Value
Select Case Zelle
Case Is = "Test"
Rows("12:12").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("B3").Select
End Select
End Sub
Im VB-Editor unter dem entsprechenden Arbeitsblatt einfügen (nicht als Modul).
Gruß,
Ptonka
@Ptonka : Etwas sehr umständlich, oder ? ;-) _oT
05.08.2010 15:20:34
NoNet
_oT = "ohne Text"
Ausblenden nur per Makro
05.08.2010 15:19:25
NoNet
Hallo RaScho,
das funktioniert nur per Makro !
Kopiere das folgende Makro in das Klassenmodul des Tabellenblattes (also : Name des Blatttes im Blattregister per rechts anklicken und "Code anzeigen..." auswählen. VBA-Code in das nun geöffnete VBA-Fenster einfügen und VB-Editor wieder schließen !) :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows(12).EntireRow.Hidden = ucase([B3]) = "TEST"
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige