Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hoch-kompliziertes Wenn-Dann ?

Hoch-kompliziertes Wenn-Dann ?
22.05.2002 23:54:28
Aroni
Hi Ihr!

Ich suche nach einer Lösung für eine schlimm verschachtelte "wenn-dann"-Abfrage:

Ich habe z.B ein Feld A1 und ein Feld B1

In Feld A1 muss ich unterscheiden zwischen Basisbereichen 1-10, 11-15 und 16-20. Im Feld B1 muss ich unterscheiden zwischen den Grenzen bis 700 Stück, bis 1400 Stück, bis 2800 Stück, bis 5600 Stück, über 5600 Stück. Weniger als 700 in Feld B1 soll das Ergebnis "0" bringen, egal was in Feld A1 steht.

Im Detail heisst das, ich suche eine Formel, die 13 Eventualitäten abdeckt, und zwar...

WENN in Feld A1 eine Zahl zw. 1 und 10 steht und die Zahl in Feld B1 zwischen 701 und 1400 liegt, dann schreibe 70;
WENN in Feld A1 eine Zahl zw. 1 und 10 steht und die Zahl in Feld B1 zwischen 1401 und 2800 liegt, dann schreibe 200;
WENN in Feld A1 eine Zahl zw. 1 und 10 steht und die Zahl in Feld B1 zwischen 2801 und 5600 liegt, dann schreibe 525;
WENN in Feld A1 eine Zahl zw. 1 und 10 steht und die Zahl in Feld B1 größer als 5600 ist, dann schreibe 1000;

Dasselbe für die o.g. abgeänderten Werte im Feld A1, also:
WENN in Feld A1 eine Zahl zwischen 11 und 15 steht und die Zahl in Feld B1 zw. 701 und 1400 liegt, dann schreibe 50;
etc. ...
bzw. für die Werte 16-20 im Feld A1; B1 wie vor.

... SONST: 0 (wenn in B1 eine positive Zahl kleiner gleich 700 steht, soll Null herauskommen, ohne Rücksicht auf Feld A1)

Wie um alles in der Welt kann ich das denn lösen? Habt Ihr eine Idee? Oder einen anderen Denkansatz?

... fragt Aroni




6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hoch-kompliziertes Wenn-Dann ?
23.05.2002 01:26:01
Bonte
Hallo Aroni,

falls von den hochqualifizierten Jungs (und Mädels) hier im Forum keine Excel-Lösung kommt (mit Formeln aus Excel selbst) , kann ich dir eine VBA-Lösung anbieten (Bitte nochmal posten).

Gruß
Bonte

Gib mir Deine Adresse,
23.05.2002 02:41:52
jochenb
dann kann ich dir etwas posten
jochen

Re: Hoch-kompliziertes Wenn-Dann ?
23.05.2002 07:06:28
Heinz
Hallo Aroni,
eventuell hilft auch eine Wenn-und / Wenn-Oder Funktion oder versuche es doch mal über SVerweise
Heinz
Re: Hoch-kompliziertes Wenn-Dann ?
23.05.2002 07:40:37
Heinz A. Wankmüller
Hallo Aroni,

z.B.:
=WENN(UND(A1>=1;A1<=10);WENN(UND(B1>=701;B1<=1400);70;WENN(UND(B1>=1401;B1<=2800);200;WENN(UND(B1>=2801;B1<=5600);525;WENN(UND(B1>5600);1000;0))));0)

Gruß Heinz

Anzeige
Re: Hoch-kompliziertes Wenn-Dann ?
23.05.2002 09:50:25
Andreas
Hallo Aroni,

schau Dir das mal an:
=WAHL(MAX(1+AUFRUNDEN(LOG(B1/700)/LOG(2);0);1);0;WAHL(1+QUOTIENT(A1-1;5);70;70;50;51);WAHL(1+QUOTIENT(A1-1;5);200;200;180;181);WAHL(1+QUOTIENT(A1-1;5);525;525;505;506);1000)

Viel Spaß,
Andreas

Re: Hoch-kompliziertes Wenn-Dann ?
23.05.2002 13:59:09
Aroni
Besten Dank, Ihr seid klasse!

Die Formel ist unter Berücksichtigung aller 13 Bedingungen zwar reichlich lang geworden, funktioniert aber prächtig!

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige