Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen nicht drucken, wenn Spalte leer oder 0

Zeilen nicht drucken, wenn Spalte leer oder 0
01.04.2009 09:37:06
Berlenbach
Hallo,
ich habe ein Problem mit dem unten angegebenen und hier veröffentlichten Makro:

Sub Drucken()
Dim iRowL As Integer, iRow As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If IsEmpty(Cells(iRow, 3)) Or Cells(iRow, 3).Value = 0 Then
Rows(iRow).Hidden = True
End If
Next iRow
ActiveSheet.PrintPreview
Rows.Hidden = False
End Sub


Sobald ich 3 für Spalte C in 5 für Spalte E ändere, erscheint Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich.
Spalte E ist in Excel als Zahl formatiert, es stehen Geldbeträge darin ohne Währungsformat.
Wer kann mir hier weiterhelfen, ich bin VB Laie.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen nicht drucken, wenn Spalte leer oder 0
01.04.2009 10:25:07
robert
hi,
zeig deinen geänderten code, bei mir funkt's
gruß
robert
AW: Zeilen nicht drucken, wenn Spalte leer oder 0
01.04.2009 10:28:06
Berlenbach
Hallo Robert,
hier mein geänderter Code. Ich verwende Excel 97, vielleicht liegt es daran

Sub Drucken()
Dim iRowL As Integer, iRow As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If IsEmpty(Cells(iRow, 5)) Or Cells(iRow, 5).Value = 0 Then
Rows(iRow).Hidden = True
End If
Next iRow
ActiveSheet.PrintPreview
Rows.Hidden = False
End Sub


Vielen Dank für Deine Hilfe
Ulrike

AW: Zeilen nicht drucken, wenn Spalte leer oder 0
01.04.2009 10:31:31
robert
hi,
tut mir leid, aber auch dieser code funkt !
kannst du die datei schicken?
gruß
robert
Anzeige
AW: Zeilen nicht drucken, wenn Spalte leer oder 0
01.04.2009 10:42:58
Berlenbach
Hallo Robert,
habe den Fehler gefunden, in Zeile 4 steht ein Text in Spalte E, da hat er sich immer aufgehängt.
Ich lasse jetzt ab Zeile 5 suchen, dann klappt es.
Hast Du aber noch einen Tipp, dass er immer eine Leerzeile einfügt, damit nicht alles so aufeinander hängt.
Danke und Gruß
Ulrike
AW: Zeilen nicht drucken, wenn Spalte leer oder 0
01.04.2009 10:48:11
robert
hi,
was bedeutet dieser satz ?
.........damit nicht alles so aufeinander hängt.
änder einfach die zeilenhöhe in deinem, sheet
gruß
robert
AW: Zeilen nicht drucken, wenn Spalte leer oder 0
01.04.2009 11:11:23
Berlenbach
Hallo Robert,
wenn ich die Zeilenhöhe verändert, habe ich kaum noch einen Überblick am Bildschirm, da das eigentliche sheet aus Gruppierungen besteht und ich sonst kaum noch Infos auf einem Bildschirm habe. Ich brauche den Abstand von einer Zeile nur zum Drucken, damit der Ausdruck besser lesbar ist.
Müsste doch irgendwie mit Insert() funtkionieren, oder?
Danke und Gruß
Ulrike
Anzeige
AW: Zeilen nicht drucken, wenn Spalte leer oder 0
01.04.2009 11:37:59
robert
hi,
probier mal das.. RowHeight kannst du anpassen-derzeit 30
gruß
robert

Sub Drucken()
Dim iRowL As Integer, iRow As Integer
Dim zh As Integer
zh = ActiveCell.RowHeight
ActiveSheet.Cells.RowHeight = 30
iRowL = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If IsEmpty(Cells(iRow, 5)) Or Cells(iRow, 5).Value = 0 Then
Rows(iRow).Hidden = True
End If
Next iRow
ActiveSheet.PrintPreview
Rows.Hidden = False
ActiveSheet.Cells.RowHeight = zh
End Sub


338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige