Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
leere blätter nicht drucken
Michael
hallo
bei folgender prozedur werden nur die zeilen einer mehrseitigen tabelle gedruckt, bei denen kein "WAHR" in Spalte I steht. Problem ist nur, dass zwar die zeilen nicht gedruckt werden aber die eventuell vorhandenen Seiten dazwischen, wenn sich dort nicht zu druckende zeilen befinden. Is wahrscheinlich nur eine Kleinigkeit, denke ich Oder?
Vielen Dank für einen Tip!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strBearbeitet As String
Dim strTitel As String
Dim strPNR As String
strTitel = ""
strBearbeitet = ""
strPNR = ""
strTitel = "&8Titel: " & Chr(32) & Sheets("tabelle3").Range("D8").Value
strBearbeitet = "&8Druckdatum: " & Date
strPNR = "&8PNR: " & Chr(32) & Sheets("tabelle3").Range("O12").Value
Worksheets("KALAKS").Unprotect "**"
Worksheets("KALAKS").PageSetup.LeftHeader = strTitel & Chr(13) & strPNR
Worksheets("KALAKS").PageSetup.RightHeader = strBearbeitet
Worksheets("KALAKS").PageSetup.CenterHeader = ""
Worksheets("KALAKS").PageSetup.CenterFooter = "&10&F" & "/" & "&10Detail:" & "" & "&10&A"
ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Range("I:I").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 4).EntireRow.Hidden = True
On Error GoTo 0
ActiveSheet.PrintOut
Rows.Hidden = False
Worksheets("KALAKS").Protect "**"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: leere blätter nicht drucken
04.01.2010 12:43:59
Daniel
Hi
damit das funktioniert, sollte deine Datei keine von Hand eingefügten fixen Seitenumbrüche haben, sondern nur automatische.
um die fixen Seitenumbrüche zu löschen, müsstest du diesen Befehl vor dem Drucken einfügen:
Worksheets("KALAKS").ResetAllPageBreaks
Gruß, Daniel
AW: leere blätter nicht drucken
04.01.2010 13:08:54
Michael
hallo
danke für die schnelle antwort.leider funktioniert das nicht, gleichzeitig damit wird auch die skalierung auf hundert gesetzt. dann kommt nur noch mist aus dem drucker.
AW: leere blätter nicht drucken
04.01.2010 15:03:40
Daniel
Dann musst du halt noch die Skalierung neu auf den passenden Wert einstellen.
von Hand eingefügte Seitenumbrüche werden auf jeden Fall gedruckt, auch wenn sie zwischen ausgeblendeten Zeilen stehen und sollten entfernt werden (das kannst du ja auch von Hand machen)
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: leere blätter nicht drucken
04.01.2010 17:51:38
Michael
danke daniel
ich hab den zoom-faktor als pagesetup hinter den break gestellt nun funzt es tadellos

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige