Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform wird nicht gedruckt sondern Tabelle
12.04.2019 09:19:38
Al
Hallo , habe schon viel gelernt durch euch , ist eine Super Sache mit der Plattform, ewtl könntet Ihr mir weiterhelfen, bitte. Ich habe eine Userform welche einen Drucker (tinte) ansteuert 2x. (Automatisch) Danach soll er wechseln und per freepdf Drucker ein PDF generieren, aber er generiert nicht die Userform sondern die Tabelle? wenn der PDFdrucker auf standart gesetzt ist funktioniert es, wo liegt der fehler?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform wird nicht gedruckt sondern Tabelle
12.04.2019 11:17:52
Nepumuk
Hallo,
das ist normal. Ändere den Standarddrucker auch den PDF-Printer. Das geht auch per VBA.
Gruß
Nepumuk
AW: Userform wird nicht gedruckt sondern Tabelle
12.04.2019 13:58:30
Al
Hi Nepumuk danke für die schnelle Antwort :-)
Dim sngheight As Single, sngwidth As Single
sngheight = Me.Height
sngwidth = Me.Width
Zoom = 82
Me.Printform
sngheight = Me.Height
sngwidth = Me.Width
Zoom = 100
'ThisWorkbook.Save
Unload Me
Der Code dieser steuert ja den Standartdrucker an , (Standart PDF)
wie steuere ich den HP drucker an?
zur Vorgeschichte: :-)
Plan war das über einen Button die Userform angesteuert wird, diese druckt 1x an den PDF und 1x an HP... . sich dann wieder verschliest.
komm irgend wie nicht dahinter, mit der Ansteuerung.
Anzeige
AW: Userform wird nicht gedruckt sondern Tabelle
12.04.2019 14:07:07
Nepumuk
Hallo Al,
hilft dir das weiter?
Public Sub Printer_SetDefault_HP()
    Dim objWMI As Object, objItem As Object
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2"). _
        ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Printer WHERE Name LIKE '%HP%'")
    For Each objItem In objWMI
        Call objItem.SetDefaultPrinter
    Next
    Set objWMI = Nothing
End Sub

Public Sub Printer_SetDefault_PDF()
    Dim objWMI As Object, objItem As Object
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2"). _
        ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Printer WHERE Name LIKE '%PDF%'")
    For Each objItem In objWMI
        Call objItem.SetDefaultPrinter
    Next
    Set objWMI = Nothing
End Sub

Wenn du mehrere HP- oder PDF-Drucker hast musst du das im LIKE-Statement genauer spezifizieren um den richtigen zu erwischen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Userform wird nicht gedruckt sondern Tabelle
12.04.2019 14:16:31
Al
werde es heute abend testen, sag dir dann bescheid
Danke :-)
AW: Userform wird nicht gedruckt sondern Tabelle
18.04.2019 16:25:38
Al
Hallo Nepumuk sorry für die späte Nachricht, hat alles bestens funktioniert danke dir :-)
Gruss Al

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige