Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox1 wird nicht...

TextBox1 wird nicht...
08.03.2022 13:34:55
wolfgang
Hallo zusammen,
das Problem:
Der Courser wird nicht in Textbox1 gesetzt.
Ich habe meine UF neu nachgebaut und Stück für Stück die Inhalte reinkopiert.
Nun habe ich festgestellt das folgendes Makro dafür Schuld ist:
<pre>Private Sub ListBox1_MouseMove( _
ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, _
ByVal x As Single, ByVal y As Single)
' start tthe hook
HookListBoxScroll
' TextBox1 = " "
' TextBox1.SetFocus
'With TextBox1
' .SetFocus
' .SelStart = 0
' .SelLength = Len(.Text)
'End With
End Sub</pre>
ich brauch aber das Scrollen in der ListBox.
Vielleicht gibt es einen Trick ?
Wenn ich das ins Makro freigebe, kann ich nicht mehr scrollen und teilweise hängt fest.
mfg wolfgang

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox1 wird nicht...
08.03.2022 13:48:05
Alwin
Hallo Wolfgang,
ich habe es bei mir mal getestet. Mit TextBox1.SetFocus ans Ende funktioniert das ohne Probleme.

Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Single, ByVal y As Single)
EnableMouseScroll(ListBox:=ListBox1) = True
TextBox1.SetFocus
End Sub
Gruß Uwe
Super Uwe -)
08.03.2022 14:35:55
wolfgang
Hallo Uwe,
habe so reingesetzt:
HookListBoxScroll
TextBox1.SetFocus
damit kam Fehlermeldung !
EnableMouseScroll(ListBox:=ListBox1) = True
mfg wolfgang
Fehlermeldung, war Datei von Nepumuk?
09.03.2022 13:27:49
Nepumuk?
Hallo Uwe,
danke für deine Beispiele.
Habe mal getestet, leider kam Fehler.
Anbei die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/151648.xlsm
mfg wolfgang
AW: Fehlermeldung, war Datei von Nepumuk?
09.03.2022 13:52:14
Nepumuk?
Hallo Wolfgang,
habs eingebaut. Das ist auch, soweit ich es feststellen konnte, abstrurzsicher.
https://www.herber.de/bbs/user/151650.xlsm
Gruß Uwe
Hallo Uwe, muss doch mal Fragen
09.03.2022 15:38:08
wolfgang
Hallo Uwe,
wieso klappt es bei mir mit der ListBox nicht.
Im Modul habe ich von ComboBox auf ListBox alles geändert.
Anscheinend mach ich in der UF einen Fehler.

Private Sub ListBox_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Single, ByVal y As Single)
EnableMouseScroll(ListBox:=ListBox) = True
' cboZähler.SetFocus
TextBox1.SetFocus
End Sub

Private Sub ListBox_Click()
Dim cbozeile As Long
cbozeile = ListBox.ListIndex + 3
ListBox.Value = Range("A" & ListBox).Value & "          --          " & Range("C" & cbozeile).Value
End Sub
'--- das ist das Orginal ---

Private Sub cbozähler_Click()
Dim cbozeile As Long
cbozeile = cboZähler.ListIndex + 3
cboZähler.Value = Range("A" & cbozeile).Value & "          --          " & Range("C" & cbozeile).Value
End Sub

Private Sub cboZähler_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Single, ByVal y As Single)
EnableMouseScroll(ComboBox:=cboZähler) = True
cboZähler.SetFocus
End Sub
mfg wolfgang
Anzeige
AW: Hallo Uwe, muss doch mal Fragen
09.03.2022 22:08:34
Alwin
Hallo Wolfgang,
das kann so nicht klappen. Ich gehe mal davon aus, dass du die Prozedur verwendest, welche ich dir ins Modul1 eintragen habe. Unter der Voraussetzung, dass deine ListBox als Listbox1 bezeichnet ist, musst du ins Modul der Userform folgendes eintragen:

Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Single, ByVal y As Single)
EnableMouseScroll(ComboBox:=ListBox1) = True
End Sub
Sollte deine Listbox einen anderen Namen haben, muss du in dieser Prozedur das entsprechend anpassen.
Gruß Uwe
Anzeige
Danke nochmals Uwe, so klappt es ... -)
09.03.2022 22:58:13
wolfgang
Guten Abend Uwe,
habe so reingesetzt und klappt es:

Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Single, ByVal y As Single)
EnableMouseScroll(ListBox:=ListBox1) = True
End Sub
Danke für alles. !
mfg wolfgang

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige