Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel im code wird angezeigt aber nicht berechnet

Formel im code wird angezeigt aber nicht berechnet
Angelika
Kann mir bitte jemand sagen warum die 2.te Formel zwar angezeigt aber nicht berechnet wird.
Ich komme einfach nicht dahinter.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
Dim Bereich As Range
i = 0
Application.EnableEvents = False
With ActiveSheet
Do Until .Range("K40").Offset(i, 0) = ""
i = i + 1
Loop
If i > 0 Then
.Range(.Range("V40"), .Range("V40").Offset(i - 1, 0)).FormulaR1C1 = _
"=IF(AND(RC[-6]>1,RC[-5]=""""),""X"",IF(AND(RC[-6]>1,RC[-3]>1),""X"",IF(AND(RC[-6]>1,RC[-5]> _
1),"""",)))"
.Range(.Range("W40"), .Range("W40").Offset(i - 1, 0)).FormulaR1C1 = _
"=IF(R[7]C[-12]="""","""",SUMIF(R[7]C[-9]:R[7]C[-4],"">0"",R39C14:R39C19)*100)"
End If
Application.EnableEvents = True
End With
End Sub

vielen Dank im voraus
Angelika

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zellenformat?
08.03.2012 17:00:14
Sheldon
Hallo Angelika,
ist die Zelle W40 vll. als Text formatiert? Formatier sie um in Standard, markier sie dann, drück F2 und Enter. Wird jetzt gerechnet? Dann war es das.
Gruß
Sheldon
Woran erkennst du, dass die Fml nicht fktt, ...
08.03.2012 17:02:50
Luc:-?
…Angelika?
Ich vermute, sie gibt Leerstring aus, was man auch leicht feststellen kann, denn ISTZAHL(fmlzelle) liefert dann FALSCH. Aber das ist ja auch richtig, denn IF(R[7]C[-12] fragt den Inhalt einer Zelle 7 Zeilen weiter in Spalte K ab und in der hast du ja mit i-1 zuvor die 1.freie Zelle ermittelt. Kann denn danach noch etwas kommen? Das musst du wissen!
Gruß Luc :-?
Antwort
08.03.2012 17:40:41
Angelika
hallo Luc,
vielen vielen DANK
Genau das war es !!!
IF(R[7]C[12])
muss heissen IF(R[0]C[12])
Angelika
Anzeige
Na also! ;-) Gruß owT
08.03.2012 20:42:07
Luc:-?
:-?

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige