Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in VBA Befehl umwandeln

Formel in VBA Befehl umwandeln
07.02.2016 10:00:16
peter
Hallo Leute,
ich brauche mal wieder Hilfe.
Kann mir jemand diese Formel in einen VBA Befehl umstellen?
Danke!
Gruss Peter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in VBA Befehl umwandeln
07.02.2016 10:04:51
Hajo_Zi
Hallo Peter
""
einfügen, internationale Makrovorlage und die Formel dahin kopieren.

AW: Formel in VBA Befehl umwandeln
07.02.2016 10:09:18
peter
Hallo HHajo,
verstehe ich leider nicht.
Wohin kopieren?
Gruss Peter

AW: Formel in VBA Befehl umwandeln
07.02.2016 10:10:22
Hajo_Zi
in die Tabelle Internationale Makrovorlage. Reche Maustaste auf Register, Einfügen.
Gruß Hajo

AW: Formel in VBA Befehl umwandeln
07.02.2016 10:20:15
peter
ich bin wohl zu blöde.
bei mir kommt der punkt (internationale makrovorlage) nicht.
gruß peter

AW: Formel in VBA Befehl umwandeln
07.02.2016 10:25:13
Hajo_Zi
da kann ich Dir leider nicht helfen. Der kommt bei allen meinen Excelversionen von 97 bis 2016.
Userbild
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Formel in VBA Befehl umwandeln
07.02.2016 10:34:54
peter
Das ist ja seltsam. aber trotzdem Danke.
Gruss Peter

AW: Formel in VBA Befehl umwandeln
07.02.2016 10:37:45
Hajo_Zi
deine nicht vorhandene Formel wurde aber in meinem ersten Beitrag richtig übersetzt. Oder sehe ich das falsch?
Gruß Hajo

AW: Formel in VBA Befehl umwandeln
07.02.2016 10:43:13
peter
oh mein Gott. ich habe die Formel gar nicht eingeschrieben.
Ich bin so vertieft in dieses Problem.Sorry
="Katalognummer: "&WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A1;Daten!B:C;2;0));"nicht gefunden!";SVERWEIS(A1; Daten!B:C;2;0))
Gruss Peter

AW: Formel in VBA Befehl umwandeln
07.02.2016 10:48:31
Hajo_Zi
Hallo Peter,^
ich bekomme die Formel nicht übersetzt, da meine Datei anders aussieht.
Die Fehler wolltest Du selber beseitigen. Ansonsten hättest Du die Datei verlinkt.
Ich bin dann raus.
=IF(ISERROR(VLOOKUP(#REF!,Daten!#REF!,2,0)),"nicht gefunden!",VLOOKUP(#REF!, Daten!#REF!,2,0))
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Formel in VBA Befehl umwandeln
07.02.2016 10:55:02
peter
alles klar danke dir.
Gruss Peter

...back to square 1... (owT)
07.02.2016 10:25:19
EtoPHG

AW: Formel in VBA Befehl umwandeln
07.02.2016 12:35:08
Daniel
Hi
Beschreibe mal bitte genauer was du tun willst:
a) die Formel per Makro in eine Ziele schreiben
b) das Ergebnis direkt in einem Makro ermittelt
Gruß Daniel

AW: Formel in VBA Befehl umwandeln/Ansatz
07.02.2016 13:04:13
firmus
Hi Peter,
schau mal, das sollte den SVERWEIS ziemlich variabel machen.
Sub SVERWEIS_Formel_in_VBA_anwenden()
Dim tmp1 As String
'relative Adressierung
'Suchbegriff ist relativ adressiert, und wandert deshalb mit, wenn die Formel nach unten  _
kopiert wird.
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=""Katalognummer: ""&IF(ISERROR(VLOOKUP(RC[-1],Daten!C:C[1],2,0)), _
""nicht gefunden!"",VLOOKUP(RC[-1], Daten!C:C[1],2,0))"
Cells(3, 2).FormulaR1C1 = "=""Katalognummer: ""&IF(ISERROR(VLOOKUP(RC[-1],Daten!C:C[1],2,0)), _
""nicht gefunden!"",VLOOKUP(RC[-1], Daten!C:C[1],2,0))"
'direkte Adressierung
'Suchbegriff ist immer in A1, wandert in VBA nicht mit. Wenn im Blatt die Formel manuell  _
kopiert wird, wandert der Suchbegriff mit.
Cells(4, 2).Formula = "=""Katalognummer: ""&if(ISERROR(VLOOKUP(A1,Daten!B:C,2,0)),""nicht  _
gefunden!"",VLOOKUP(A1,Daten!B:C,2,0))"
'ODER  in VBA mit einer Laufvariablen  ['A'& nnnn] 'zusammenstöpeln".  Hier nur der Ansatz,
tmp1 = "=""Katalognummer: ""&if(ISERROR(VLOOKUP(A1,Daten!B:C,2,0)),""nicht gefunden!"", _
VLOOKUP(A1,Daten!B:C,2,0))"
Cells(5, 2).Formula = tmp1
End Sub
War das das gesuchte?
Gruß
Firmus
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige