Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Copy Befehl wird nicht ausgeführt

Copy Befehl wird nicht ausgeführt
Sascha
Hallo liebe Experten,
ich habe ein "wahrscheinlich" kleines Problem. aber mein Code, (unten angefügt), macht bei _
diesen Zeilen:

zei = .Range("W37").End(xlUp).Row
If zei >= 6 Then .Range("W" & zei).Copy
Worksheets("Hilf").Range("B4").PasteSpecial xlPasteValues

leider keine Kopie der letzten beschriebenen Zelle im Bereich W6:W36.
Ich kopiere im oberen Teil des Codes ein ganzes Tabellenblatt, danach soll es nur diese bestimmte Zelle kopieren und im Blatt Hilf einfügen, aber momentan fügt es den vorher kopierten Teil in das Blatt "Hilf".
Kann mir jemand sagen was am folgenden Code falsch sein könnte?

Sub Total1()
Dim zei As Long
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Total1"
With Worksheets("Total1")
ActiveWindow.DisplayZeros = False
Worksheets("Total").UsedRange.Copy
.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
zei = .Range("W37").End(xlUp).Row
If zei >= 6 Then .Range("W" & zei).Copy
Worksheets("Hilf").Range("B4").PasteSpecial xlPasteValues
End With
Sheets("Hilf").Select
Range("A5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Total1").Select
Range("W39").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Hilf").Range("B5:B6").Copy
Sheets("Total1").Range("W37:W38").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Total").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Total1").Select
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Liebe Grüsse
Sascha
AW: Copy Befehl wird nicht ausgeführt
05.05.2012 22:44:00
Matze,Matthias
Hallo Sascha,
zei = .Range("W37").End(xlUp).Row
If zei >= 6 Then .Range("W" & zei).Copy <============= Range("W" ?
Worksheets("Hilf").Range("B4").PasteSpecial xlPasteValues
im unteren Code könnte
Sub Total1()
Dim zei As Long
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Total1"
With Worksheets("Total1")
ActiveWindow.DisplayZeros = False
Worksheets("Total").UsedRange.Copy <============ hier der Fehler sein ("Total1" )besser ?
.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Gruß Matze
Probier mal aus...
06.05.2012 00:17:04
Matze,Matthias
Hallo Sascha,
hoffe ich konnte helfen, bin noch Neuling in Sachan VBA, aber ein Versuch ist es wert.
Option Explicit
'das Makro läuft so nur einmal durch da es das Blatt Total1 danach schon gibt!!
Sub Total1()
Dim zei As Long
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Total1"
With Worksheets("Total1")
ActiveWindow.DisplayZeros = False
Worksheets("Total").UsedRange.Copy  ' WELCHER Bereich ist nicht defeniert
.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
zei = .Range("W37").End(xlUp).Row
If zei >= 6 Then Cells(zei, 23).Copy ' Spalte anpassen 23 = W
Worksheets("Hilf").Range("B4").PasteSpecial xlPasteValues
End With
Sheets("Hilf").Range("A5").Copy
'    Sheets("Total1").Select
Sheets("Total1").Range("W39").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Hilf").Range("B5:B6").Copy
Sheets("Total1").Select
Range("W37:W38").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Total").Select  ' Blatt Total ausgewählt
Cells.Select            ' Alle Zellen markiert
Selection.Copy              ' alle Zellen kopiert
Sheets("Total1").Select     ' Blatt Total1 markiert
Cells.Select                ' Alle Zellen markiert
'Einfügen der Daten aus Total in das Blatt Total1
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False  ' Copy beendet
End Sub
Rückmeldung wäre nett , bis dahin
Gruß Matze
Anzeige
AW: Probier mal aus...
06.05.2012 09:31:43
Sascha
Hallo Matze,
das Problem besteht noch immer...
es liegt im oberen Bereich des Codes.
Ich habe mal den Code abgekürzt:
Sub Total1()
Dim zei As Long
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Total1"
With Worksheets("Total1")
ActiveWindow.DisplayZeros = False
Worksheets("Total").UsedRange.Copy        '= 6 Then Cells(zei, 23).Copy ' DIESER BEREICH KOPIERT ES EINFACH NICHT
Worksheets("Hilf").Range("B4").PasteSpecial xlPasteValues ' HIER WIRD DER 1. KOPIERTE  _
BEREICH ANSTATT DER 2. EINGEFÜGT
End With
End Sub
Gruss Sascha
Anzeige
AW: Probier mal aus...
06.05.2012 09:35:45
Hajo_Zi
Hallo Sascha,

nur wenige sehen Deine Datei. Was ist mit dem Hinweis Zei 

Gruß Hajo
AW: Probier mal aus...
06.05.2012 09:43:38
hary
Hallo
Ich weiss nicht aus welchem Blatt Du kopierst. Aber versuch mal
entweder Blattname(hier evtl. aendern) mitgeben:

If zei >= 6 Then Worksheets("Total").Cells(zei, 23).Copy

oder es fehlt ein Punkt:

If zei >= 6 Then .Cells(zei, 23).Copy

gruss hary
AW: Copy Befehl wird nicht ausgeführt
06.05.2012 09:25:20
Hajo_Zi
Hallo Sacha,
ich würde es so schreiben
If zei >= 6 Then
.Range("W" & zei).Copy
Worksheets("Hilf").Range("B4").PasteSpecial xlPasteValues
End if
In Deinem Fall ist Zei
Anzeige
AW: Copy Befehl wird nicht ausgeführt
06.05.2012 09:25:24
Hajo_Zi
Hallo Sacha,
ich würde es so schreiben
If zei >= 6 Then
.Range("W" & zei).Copy
Worksheets("Hilf").Range("B4").PasteSpecial xlPasteValues
End if
In Deinem Fall ist Zei
AW: Copy Befehl wird nicht ausgeführt
06.05.2012 09:53:06
Sascha
Hallo Leute,
ich habe den Code so verkleinert dass nur noch der Teil , der nicht funktioniert, da steht.
Sub test()
Dim zei As Long
zei = Sheets("Total").Range("W37").End(xlUp).Row
If zei >= 6 Then
Worksheets("Total").Cells(zei, 23).Copy
Worksheets("Hilf").Range("B4").PasteSpecial xlPasteValues
End If
End Sub
Es soll aus dem Blatt "Total" im Bereich "W6:W36" die letzte beschriebene Zelle, den Wert kopieren und in das Blatt "Hilf" in die Zelle "B4" schreiben...
tut es aber nicht :-(
jemand eine Idee?
LG Sascha
Anzeige
AW: Copy Befehl wird nicht ausgeführt
06.05.2012 10:03:04
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
sehe ich es richtig unsere Antworten intressieren Dich nicht. Sonst wärst Du ja drauf eingegangen.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
AW: Copy Befehl wird nicht ausgeführt
06.05.2012 10:11:00
Sascha
Hallo Hajo,
Nein das siehst Du falsch!
Ich versuche Eure Antworten jeweils zu implementieren.
Nun habe ich herausgefunden woran es liegen könnte:
Habe herausgefunden, dass das Problem daran liegt dass im Bereich, dessen Zellwert ich kopieren  _
möchte, Formeln stehen. z.b. =SUMME(MSW1:LW11!BG12).
Ersetze ich die Formel mit z.b dem Text "test" funktioniert es...
Aber da es eine Formel ist geht es nicht...
Wie kann man das lösen?

Anzeige
AW: Copy Befehl wird nicht ausgeführt
06.05.2012 10:08:30
Sascha
Habe herausgefunden, dass das Problem daran liegt dass im Bereich, dessen Zellwert ich kopieren möchte, Formeln stehen. z.b. =SUMME(MSW1:LW11!BG12).
Ersetze ich die Formel mit z.b dem Text "test" funktioniert es...
Aber da es eine Formel ist geht es nicht...
Wie kann man das lösen?
AW: Copy Befehl wird nicht ausgeführt
06.05.2012 10:39:03
hary
Hallo Sascha
Geht mal im Einzelschritt(F8 Taste) den Code durch. Was wird dir dann bei zei als Wert angezeigt.
Hat die letzte Zelle keinen Wert sondern nur die Formel, wird diese trotzdem als belegt angesehen.
gruss hary
AW: letzte Zeile anders
06.05.2012 10:46:52
hary
Hallo nochmal
Probier die Letzte Zelle mal so.

zei = [=LOOKUP(2,1/('Total'!W6:W1000""),ROW('Total'!W6:W1000))] 'die 1000 evtl. vergroessern

gruss hary
Anzeige
AW: letzte Zeile anders
06.05.2012 13:05:14
Sascha
Hallo Hary,
ja so funktioniert es... super. vielen dank!
du hast vorhin geschrieben ich soll den code im einzelschritt durchführen und schauen was es mir bei zei als wert angibt,
da passierte gar nichts...
der code lief einfach durch und fertig...
was genau ist dieser LOOKUP Befehl? braucht es den immer wenn ich solche formeln in einer zelle habe und diese per vba kopieren will?
liebe grüsse
sascha
Mit F8 ........
06.05.2012 13:15:31
Matze,Matthias
Hallo Sascha ,
mit F8 wird jede Zeile des Codes einzel abgearbeitet, der kann nicht durchlaufen.
Hier mal meine gebastelte Mappe mit deinem Code der funktioniert auch mit Formel
vielleicht haste wieder mal einen Tippfehler zwischen drin.
https://www.herber.de/bbs/user/80058.xlsm
Gruß Matze
Anzeige
AW: Mit F8 ........
06.05.2012 13:26:49
Sascha
Hallo Matze.
ja nun läuft es...
das Problem in meiner Mappe ist, dass die Formel nicht nur eine einfache Summen Formel ist, sondern ain zusammenzug MEHRERERN Matrixformeln.
dann funktioniert es eben leider nicht mehr. Aber mit dem Code von Hary, funktioniert es
LG Sascha
AW: Mit F8 ........
06.05.2012 13:31:13
hary
Hallo
Die VLookup ist das VBA gegenstueck von:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=26
Damit wird die Zelle rausgesucht die einen Wert hat.
Wenn Du z.B. diese Formel in der Zelle hast
=WENN(V31="";"";SUMME(U23:U24)) wird nix eingetragen, aber fuer Dein erstes "zei" ist die belegt. und wird erkannt.
gruss hary
Anzeige
AW: Mit F8 ........
06.05.2012 13:48:21
Sascha
Hallo Hary,
Super...-
Vielen lieben Dank für Deine Erklärung...
Es funktioniert super...
Lieben Dank und liebe Grüsse
Sascha

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige