Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Wert in Formel

Dynamischer Wert in Formel
Karl
Hallo Excel Profis,
ich stehe vor dem Problem, dass ich in einem Tabellenblatt auf eine Zelle in einer anderen Datei verknüpfe: z.B: ='C:\2011\[Monat_01.xls]Tabelle1'!$U$5
Nun möchte ich aber diese Verlinkung dynamisch halten, sprich der Teil der Formel "... Monat_01 ..." soll in in abhängigkeit des aktuellen Datum gewählt werden. Also Monat_08, Monat_09, etc ...
Besteht hierfür eine Möglichkeit?
Tausend Dank im Voraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dynamischer Wert in Formel
10.08.2011 14:38:13
fcs
Hallo Karl,
wenn du die Datei mit den Daten des Monats (z.B: C:\2011\Monat_01.xls) und die Datei in der die Formeln stehen, dann kann man mit der Funktion INDIREKT die Formeln für Zelladresse so zusammenbauen, dass sich die Daten an das jeweils aktuelle Datum anpassen.
=INDIREKT("'["&"Monat_" & TEXT(MONAT(HEUTE());"00")&".xls]Tabelle1'!U5";WAHR)
Ist die Datei mit den Quelldaten nicht geöffnet, geht die Anpassung nur per Makro. Das Makro muss dann an jedem Monatsersten in allen Formeln der Datei "[Monat_XX]" durch "[Monat_YY]" ersetzen.
Gruß
Franz
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige