Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte statt Formelbezug

Werte statt Formelbezug
13.08.2018 11:56:28
Testuser

Public Sub Daten_mehrerer_Dateien_zusammenfuehren()
Dim WBQ As Workbook
Dim WBZ As Workbook
Dim varDateien As Variant
Dim lngAnzahl As Long
Dim lngLastQ As Long
Set WBZ = ActiveWorkbook
'Altdaten auf Zielblatt löschen
WBZ.Worksheets(1).Range("A1:GEM500").ClearContents
varDateien = _
Application.GetOpenFilename("Datei (*.xlsx),*.xlsx", False, "Bitte gewünschte Datei(en)  _
markieren", False, True)
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For lngAnzahl = LBound(varDateien) To UBound(varDateien)
Set WBQ = Workbooks.Open(Filename:=varDateien(lngAnzahl))
lngLastQ = WBQ.Worksheets(1).Range("C6:GEM6").End(xlUp).Row
WBQ.Worksheets(1).Range("C6:GEM6").Copy _
Destination:=WBZ.Worksheets(1).Range("C" & WBZ.Worksheets(1).Range("C6:GEM6").End(xlUp).Row +  _
_
1)
WBQ.Close
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
MsgBox "Es wurden " & UBound(varDateien) & " Dateien zusammengefügt.", 64
Exit Sub
End Sub

Dies ist ein VBA zur Tabellenkonsolidierung. Allerdings werden immer die Formelbezüge übernommen. Wie kann ich es einstellen, dass nur die Werte mitsamt Formatierung übernommen werden?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
PasteSpecial-Methode
13.08.2018 12:07:16
{Boris}
Hi,
schau Dir mal die PasteSpecial-Methode an mit dem Parmater "Paste:=xlPasteValues"
VG, Boris
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige