Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert. Aber bitte nur Werte kopieren

Makro funktioniert. Aber bitte nur Werte kopieren
07.04.2016 09:30:25
Sebke
Hallo.
Ich sitze mit meinen kleinen VBA Kenntnissen nun schon viel zu lange an einem Problem, bei dem ihr mir bestimmt schnell helfen könnt.
Ich habe folgenden Code:

Public Sub kopieren()
Dim i As Long
Dim cell As Range
Application.Calculation = xlCalculationManual
i = 9
For Each cell In Tabelle2.Range("W:W")
If Not cell Is Nothing Then
If cell.Value = "x" Then
cell.EntireRow.Copy Destination:=Tabelle4.Rows(i)
i = i + 1
End If
End If
Next cell
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Dieser funktioniert so weit auch. Alle Zeilen, in denen in Spalte W ein "x" vorkommt, werden in das Blatt "Tabelle4" kopiert.
Allerdings werden alle Formeln mit kopiert und viele Zellen bleiben dann leer.
Es stehen zwar die Formeln drin aber nicht die Werte.
Die Tabelle, die als Quelle dient, ist aber auf jeden Fall mit Werten gefüllt.
Meine Frage ist nun also, was am Code geändert werden muss, dass nur die Werte übernommen werden. Die Formeln sind mir nicht wichtig, da diese ja sowieso in der Quelletabelle hinterlegt sind.
Ich würde mich über Hilfe sehr freuen. Vielen Dank schonmal.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert. Aber bitte nur Werte kopieren
07.04.2016 09:38:14
Tobias
Hallo,
ich habe in meinen alten Makros mal nachgesehen. Ich habe das immer mit PasteSpecial gelöst und dann mit Paste:=xlPasteValues.
Einfach mal Makro aufzeichnen und angucken, was der Recorder macht, wenn man kopiert und als Werte einfügt.
Beste Grüße,
Tobias

AW: Makro funktioniert. Aber bitte nur Werte kopieren
07.04.2016 09:38:23
Rudi
Hallo,
For Each cell In Tabelle2.Range("W:W")
If cell.Value = "x" Then
cell.EntireRow.Copy
Tabelle4.Cells(i, 1).PasteSpecial xlPasteValues
i = i + 1
End If
Next cell
Gruß
Rudi

AW: Makro funktioniert. Aber bitte nur Werte kopieren
07.04.2016 10:03:37
Sebke
WOW, das ging schnell. Super, vielen Dank. Es war tatsächlich so einfach :-)
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige