Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Werte kopieren!

Nur Werte kopieren!
26.01.2009 15:27:51
markus473
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro, welches Daten kopiert.
Jetzt wäre es besser, wenn es nur die Werte kopiert, da dann die Formatierung erhalten bleibt.
Wie müßte das denn dann aussehen?
Danke Gruß Markus

Sub Uebernahme_Januar()
Dim sh As Worksheet
UF_Dateiauswahl1.Show
If bolKopieren1 = True Then
For Each sh In ActiveWindow.SelectedSheets
If sh.Name  "Vorgaben" Then
With Workbooks(strDateiName1).Sheets(sh.Name)
sh.Range("R7").Cells.Copy .Range("C8")
sh.Range("R8").Cells.Copy .Range("D8")
sh.Range("R9").Copy .Range("E8")
sh.Range("R10").Copy .Range("F8")
sh.Range("R11").Copy .Range("G8")
sh.Range("R12").Copy .Range("H8")
End With
End If
Next
Sheets("Vorgaben").Select
End If
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Werte kopieren!
26.01.2009 15:30:14
Hajo_Zi
Hallo Markus
.Range("C8")=sh.Range("R7")

AW: Nur Werte kopieren!
26.01.2009 16:55:00
markus473
Danke Hajo,
und in diesem Fall?
sh.Range("D8:D37").Copy .Range("D8:D37")
so funktionierte es nicht.
.Range("D8:D37")= sh.Range("D8:D37")
Danke Gruß Markus
AW: Nur Werte kopieren!
26.01.2009 16:58:00
Hajo_Zi
Hallo Markus,
das Stand auch nicht in der Frage.

Sub Werte_Format()
'   Formeln ersetzen durch Werte mit Formate
Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("Tabelle1").Range(Sheets("Tabelle1").UsedRange.Address). _
Copy
' Vorschlag Verbesserrung NoNet, es muß aber Tabelle1 aktiv sein
'    Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Copy
With Workbooks("Datei2.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlValues           ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats      ' Formate
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Nur Werte kopieren!
26.01.2009 17:13:04
markus473
Danke Hajo,
brauche beide Fälle!
AW: Nur Werte kopieren!
26.01.2009 23:12:00
markus473
Da tut sich doch noch ein Problem auf und zwar das Schaltjahr,
wie kann ich das in mein Makro einbinden in Zelle Vorgaben!C2 steht das Datum
und im Schaltjahr möchte ich diesen Befehl ausführen: .Range("AG16") = sh.Range("R121")
Funktion habe ich folgende gefunden:

Function Schaltjahr(Jahreszahl) As Boolean
If (Jahreszahl Mod 4) = 0 And (Jahreszahl Mod 100)  0 Or _
((Jahreszahl Mod 400) = 0) Then
Schaltjahr = True
Else
Schaltjahr = False
End If
End Function


Danke für eure Hilfe!

Anzeige
AW: Nur Werte kopieren!
27.01.2009 17:11:00
Boris
Hi,
du kannst nach dem Kopieren mit .copy auch einfach folgenden Befehl ausführen:
sh.Range(strRange).Value = sh.Range(strRange).Value
wobei strRange eine einzelne Zelle oder eine Range sein kann.
Gruß Boris

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige