Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit Formel und Werte einfügen

Zeile mit Formel und Werte einfügen
13.06.2013 22:13:43
Jupp
Hallo
ich hab da mal ne Frage. wie kann ich eine Neue Zeile mit allen Formeln und Formaten der oberen Zeile nach unten einfügen. die Zeile sollte ab A6 nach Bedarf über einen Button eingefügt werden. bitte um Hilfe.
mfg Jupp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit Formel und Werte einfügen
14.06.2013 00:20:42
Erwin
Guten Abend,
hast du es schon mal mit "Relativer Aufzeichnung" und dann "Makro aufz." im Tab. Entwicklertools probiert?
Da kommt dann so etwas raus:
Sub Makro1()
Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Cursor positionieren und los gehts.
Grüße
Erwin

AW: Zeile mit Formel und Werte einfügen
14.06.2013 00:39:12
Jupp
Hallo Erwin
danke für deine Hilfe klappt soweit ganz gut aber wie kopiere ich die Formel in Spalte A mit? Zb. Curser positionieren an B10 und die Formeln von A9 & B9 kopieren. Jetzt wird ja nur die Formel von B9 Kopiert. Bitte nochmal um Hilfe.
mfg Jupp

Anzeige
AW: Zeile mit Formel und Werte einfügen
14.06.2013 07:16:25
Hajo_zi

Option Explicit
Sub Makro1()
Selection.EntireRow.Insert
Rows(ActiveCell.Row + 1).Copy
Range("A" & ActiveCell.Row).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
End Sub

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige