Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Curser in Textbox bei Fehleingabe lassen
13.06.2013 18:56:42
Thomas
Hallo!
Ich benötige bitte eure Hilfe!
In einer UF befinden sich mehrere TextBoxen die gefüllt werden müssen.
Die Eingabe muss dabei ein bestimmtes Format haben. Ist eine falsche Eingabe vorgenommen worden, so soll der Curser nicht in die nächste TextBox wandern, sondern in der TextBox bleiben!
Unten angegebener Quellcode funktioniert aber leider nicht. Geht diese Anweisung über bei einem AfterUpdate Ergeignis?
Vielen Dank für eure Unterstützung!!
Thomas

Private Sub Datum_AfterUpdate()
If IsDate(Datum) Then
Datum.BackColor = RGB(0, 255, 0)
Else
MsgBox "Bitte Datum eingeben!"
Datum.SetFocus
Exit Sub
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Curser in Textbox bei Fehleingabe lassen
13.06.2013 19:10:08
Hajo_Zi
benutze das Exit Ereignis.

AW: Curser in Textbox bei Fehleingabe lassen
13.06.2013 19:23:13
Thomas
Hallo Hajo!
Es kommt zwar die Fehlermeldung, aber der Curser wandert in die nächste TextBox!
Private Sub Datum_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsDate(Datum) Then
Datum.BackColor = RGB(0, 255, 0)
Else
MsgBox "Bitte Datum eingeben!"
Datum.SetFocus
Exit Sub
End If
End Sub

AW: Curser in Textbox bei Fehleingabe lassen
13.06.2013 19:24:58
Hajo_Zi
warum dieses
Datum.SetFocus
Exit Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Curser in Textbox bei Fehleingabe lassen
13.06.2013 19:34:32
Thomas
Hallo Hajo!
Ich habe es rausgenommen. Geht aber auch nicht.
Private Sub Datum_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsDate(Datum) Then
Datum.BackColor = RGB(0, 255, 0)
Else
MsgBox "Bitte Datum eingeben!"
End If
End Sub

AW: Curser in Textbox bei Fehleingabe lassen
13.06.2013 19:37:32
Hajo_Zi
VOR end if auch mitteilen das Du da bleiben willst.
Cancel = True
Gruß Hajo

AW: Curser in Textbox bei Fehleingabe lassen
13.06.2013 19:44:01
Thomas
Hallo Hajo!
Vielen Dank!!!
Jetzt funktioniert es!!!!
Thomas

AW: Curser in Textbox bei Fehleingabe lassen
13.06.2013 19:49:35
Thomas
Hallo Hajo!
Kannst du mir hier bitte auch noch helfen? Fast das gleiche Problem!
Wenn ich bei der MsgBox auf ja klicke, sollen weitere TextBoxen angezeigt werden.
Das geht auch, aber der Curser hüpft nicht in das neu angeszeigte Textfeld.
Was ist hier nicht richtig?
Dim Mldg1, Stil1, Titel1, Antwort1, Text11
Mldg1 = "Name : " & Application.UserName & vbLf & _
"Möchten Sie eine weitere Route planen?"
Stil1 = vbYesNo + vbInformation + vbDefaultButton2
Titel1 = " H I N W E I S"
Antwort1 = MsgBox(Mldg1, Stil1, Titel1)
If Antwort1 = vbYes Then
Startzeit_2.Visible = True
Strecke_2.Visible = True
Startzeit_2.SetFocus
Else
Exit Sub
End If
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige