Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gewünschter Wert wird in TextBox nicht eingetragen

Gewünschter Wert wird in TextBox nicht eingetragen
Josef
Hallo!
Ich habe folgenden VBA Text:
Private Sub CommandButton16_Click()
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Adressbuch.xls").Worksheets("Spielplan")
If wks.Cells(3, 2) = "1. KW" And wks.Cells(3, 3) = "Mo" Then
TextBox229.Text = wks.Cells(3, 5)
End If
End Sub
Mit diesem Makro wird der Wert nicht in die TextBox229 aus der Tabelle "Spielplan" eingetragen.
Mit folgendem Makro wird der Wert aus der Tabelle "Spielplan" richtig in die TextBox229 eingetragen:
Private Sub CommandButton16_Click()
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Adressbuch.xls").Worksheets("Spielplan")
If wks.Cells(3, 2) = "1. KW" Then
TextBox229.Text = wks.Cells(3, 5)
End If
End Sub
Wo mache ich hier bitte den Fehler?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gewünschter Wert wird in TextBox nicht eingetragen
11.05.2012 11:32:24
Rudi
Hallo,
was steht denn in wks.Cells(3, 3)?
Wahrscheinlich ein Datum als TTT formatiert. Oder?
.... And wks.Cells(3, 3).Text = "Mo"
oder
... And Weekday(wks.Cells(3, 3))=2
oder
.... And wks.Cells(3, 3) Mod 7=2
Gruß
Rudi
AW: Gewünschter Wert wird in TextBox nicht eingetragen
11.05.2012 11:35:27
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antowort.
Richtig! In Zelle wks.Cells(3, 3) ist das Format "TTT". Jetzt passt es. Danke für Deine Hilfe.
Josef
in Cells(3, 3) steht vermutlich nicht "Mo" owT
11.05.2012 11:34:06
Sheldon
Gruß
Sheldon
AW: Gewünschter Wert wird in TextBox nicht eingetragen
11.05.2012 11:34:39
xr8k2
Hallo Josef,
vielleicht steht in der Zelle "C3" nicht "Mo" ;-)
Hast du die Groß- und Kleinschreibung beachtet?
Gruß,
xr8k2
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige