Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhalt Textbox ausdrucken
Lutz
Hallo,
möchte den Inhalt einer Textbox ausdrucken. (Bedienungsanleitung)
Habe im Netz nichts gefunden, und komme mit meinem "Latein" nicht weiter.
Kann mir vielleicht jemand helfen?
Mit freundlichen Grüßen,
Lutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inhalt Textbox ausdrucken
03.06.2010 22:12:37
Josef

Hallo Lutz,
eine Möglichkeit.

' **********************************************************************
' Modul: Modul6 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
  ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
  ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Declare Function GetTempFilename Lib "kernel32" Alias _
  "GetTempFileNameA" (ByVal lpszPath As String, ByVal lpPrefixString As String, _
  ByVal wUnique As Long, ByVal lpTempFileName As String) As Long

Private Declare Function GetTempPath Lib "kernel32.dll" Alias "GetTempPathA" _
  (ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long

Private Function TextFileTempFilename(Optional Path As String, Optional suffix As String) As String
  Dim myTempFileName As String
  Dim RetVal As Long
  
  If Path = "" Then
    Path = Space$(256)
    RetVal = GetTempPath(Len(Path), Path)
    Path = Left$(Path, RetVal)
  End If
  
  myTempFileName = Space$(256)
  
  Call GetTempFilename(Path, "txt", 0&, myTempFileName)
  
  myTempFileName = Left$(myTempFileName, InStr(myTempFileName, Chr$(0)) - 1)
  If suffix <> "" Then
    myTempFileName = Replace(myTempFileName, "tmp", suffix)
  End If
  TextFileTempFilename = myTempFileName
  
End Function

Sub string_Print(ByVal strTxt As String)
  Dim strFile As String, F As Integer
  
  strFile = TextFileTempFilename(, "txt")
  F = FreeFile
  Open strFile For Output As #F
  Print #F, strTxt
  Close #F
  ShellExecute 0, "Print", strFile, "", "", 0
  Sleep 5000
  Kill strFile
  
End Sub


'Aufruf
Sub test()
  string_Print Textbox1
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Inhalt Textbox ausdrucken
03.06.2010 23:01:25
Lutz
Hallo Josef,
danke für Deine Hilfe.
Funktioniert einwanfrei, muss allerdings jetzt die Zeilenbreiten vom Text in Userform noch anpassen,
damit Zeilenumbruch auf Ausdruck richtig durchgeführt wird.
Mit freundlichen Grüßen,
Lutz

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige