Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was ist an diesem Makro falsch

Was ist an diesem Makro falsch
02.12.2008 16:11:00
jens-claus
Hallo Excelfreunde,
ich hatte nachstehendes Makro im Einsatz, dies lief auch fehlerfrei.
Doch jetzt stoppt das Makro bei: .HPageBreaks(i).Delete
Das Makro soll jeweils bei Wechsel in der Spalte G eine neue Seite ausdrucken.
Wer kann mir helfen?
Besten Dank im voraus.

Sub DruckWechselSpalteG()
Dim rng    As Range
Dim i      As Long
Dim strTmp As String
Set rng = Application.ActiveWorkbook.Sheets("Daten").UsedRange
strTmp = ""
Application.ActiveWorkbook.Sheets("Daten").Select
With Application.ActiveSheet
' Alle Seitenumbrüche löschen:
For i = .HPageBreaks.Count To 1 Step -1
.HPageBreaks(i).Delete
Next i
' Seitenumbrüche setzen, sofern Wechsel in Spalte G:
For i = 1 To rng.Columns(7).Cells.Count
If strTmp  "" And rng.Columns(7).Cells(i).Value  strTmp Then
.HPageBreaks.Add Before:=.Range("A" & rng.Columns(7).Cells(i).Row)
End If
strTmp = rng.Columns(7).Cells(i).Value
DoEvents
Next i
' Druckbereich auf Spalten A:Z des benutzten Bereiches einschränken:
.PageSetup.PrintArea = rng.Range("A:Z").Address
End With
Set rng = Nothing
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was ist an diesem Makro falsch
02.12.2008 16:40:00
Jürgen
Hallo jans-claus,
welche Fehlermeldung erhälst Du denn? Welchen Wert hat beim Abbruch die Variable "i"?
Herzlichen Gruß
Jürgen
AW: Was ist an diesem Makro falsch
02.12.2008 17:38:00
Uwe
Hi,
ich tippe mal es liegt daran, dass versucht wird automatische Seitenwechsel zu löschen. Ich bin mir nicht sicher, aber ich denke das Voraussetzung für das funktionieren dieses Codes ist, dass alle in dem Blatt enthaltenen Seitenwechsel manuell sind! Jedenfalls kommt mir das beim Testen so vor.
Vielleicht hilft Dir das ja weiter?!
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige