Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilenumbruch in Zelle - komische Symbole
19.07.2007 21:26:00
Andreas
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ein Text wird in einer TextBox in einem Formular mehrzeilig dargestellt. Der Text gelangt über eine Zuweisung über eine Variable dorthin, die Zeilenumbrüche sind mit VbLf realisiert. Dann kann der Benutzer dort, wenn er will, noch etwas ändern, anschließend kommen die Daten auf Knopfdruck in eine Zelle in einem Tabellenblatt.
Mein Problem ist nun, daß die Zeilen im Tabellenblatt zwar korrekt umgebrochen werden, aber am Ende einer jeden Zeile auf dem Tabellenblatt ein komisches Symbol (kleines Rechteck) angezeigt wird.
Den VbLf auszutauschen gegen VbCr oder chr(13) hat keine Änderung dieses Verhaltens bewirkt.
Eine Suche in alten Beiträgen des Forums brachte auch keine Ergebnisse.
Kann mir jemand helfen?
Danke,
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in Zelle - komische Symbole
19.07.2007 22:21:13
Peter
Hallo Andreas,
versuch es mit Chr(10)
Gruß Peter

AW: Zeilenumbruch in Zelle - komische Symbole
19.07.2007 22:30:01
Renee
Hi Andreas,
Noch ein Vorschlag vbCrLf
Greetz Renee

AW: Zeilenumbruch in Zelle - komische Symbole
19.07.2007 22:40:00
Andreas
Ne, das geht alles nicht.
Sieht das bei Euch nicht so komisch aus?
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/44262.xls
Danke trotzdem für Eure Tips.

AW: Zeilenumbruch in Zelle - komische Symbole
19.07.2007 22:58:30
Renee
Hi Andreas,
In den Button:

Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 2) = Replace(UserForm1.TextBox1.Text, Chr(13), "")


Greetz Renee

AW: Zeilenumbruch in Zelle - komische Symbole
19.07.2007 23:23:53
Andreas
Hallo Renee,
danke für den Tip, jetzt funktioniert es.
Gruß,
Andreas
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige