Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA HTML Mail Zeilenumbruch verhindern

VBA HTML Mail Zeilenumbruch verhindern
07.01.2016 14:44:34
Florian
Hallo,
ich komme mit meinen HTML/VBA Kenntnissen einfach nicht weiter.
Mir geht es darum, dass ich aus einem Makro einen automatisierten Mailversand starten möchte. Beim HTML Text komme ich derzeit bei folgendem Problem nicht weiter.
Unten im HTML Code möchte ich, dass yyy in der selben Zeile wie xxx und zugleich auf der gleichen Höhe wie aaa stehen soll.
Leider rutscht mir das xxxxxxxx immer wieder in die nächste Zeile, es wird also ein Zeilenumbruch erzeugt. Wie kann ich diesen verhindern?
Sub Mailversand()
mailtext = "
aaa
" & _
"yyy" & "
xxx
"
Set olAppication = CreateObject("Outlook.Application")
Set objEMail = olAppication.CreateItem(olMailItem)
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 0)
With objEMail
.SentOnBehalfOfName = "xxx@xxx.de"
.to = "xxx@xxx.de"
.CC = "xxx@xxx.de"
.Subject = "Test"
.htmlBody = mailtext
.display
End With
Set objEMail = Nothing

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA HTML Mail Zeilenumbruch verhindern
07.01.2016 14:45:23
Florian
Kann den Code zum Mailtext nicht einfügen. Na Klasse....

AW: VBA HTML Mail Zeilenumbruch verhindern
07.01.2016 19:41:23
mumpel
Hallo!

Zitat:
Kann den Code zum Mailtext nicht einfügen. Na Klasse....
____________________________
Quelle: Herber-Forum


Als Tipp: VBA-Code zur Darstellung in HTML aufbereiten
Gruß, René

Anzeige
AW: VBA HTML Mail Zeilenumbruch verhindern
07.01.2016 14:49:00
Florian
Sorry, hier jetzt der Code als Bild
Userbild

AW: VBA HTML Mail Zeilenumbruch verhindern
07.01.2016 14:52:52
ede
Hallo Florian,
dann versuche es mal so:
mailtext = "Zeile1" & vbCR &"Zeile2"
Gruss

AW: VBA HTML Mail Zeilenumbruch verhindern
07.01.2016 15:01:38
Florian
Hallo Ede,
funktioniert leider nicht.
Es wird lediglich ein Leerzeichen gesetzt.
Gruß
Florian

AW: VBA HTML Mail Zeilenumbruch verhindern
07.01.2016 17:46:15
CitizenX
Hi,
nimm das "SPAN" Element anstatt des "DIV" Elements.
(DIV -Elemente sind keine Inline Elemente)
VG
Steffen

AW: VBA HTML Mail Zeilenumbruch verhindern
11.01.2016 08:32:57
Florian
Leider auch keinen Erfolg...

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige