Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellenbezug in VBA Funktion
16.09.2018 11:46:10
Daniel
Hallo zusammen
ich weis nicht ob ich hier die richtige Frage stelle (bin neu im Forum)
Ich habe mir den VBA Code von Marko in mein Excelfile eingebaut:
https://www.herber.de/forum/archiv/836to840/836197_Tabellenblaetter_oeffnen_nur_mit_Passwort.html
Sub cmdBlattAufruf_Click()
Dim sPassWord As String
sPassWord = InputBox("Paßwort eingeben:", , "")
Select Case sPassWord
Case "Hier dein Paßwort eintragen"
With Worksheets("Hier Name vom Tabellenblatt eintragen was wieder eingeblendet werden  _
soll")
.Visible = True
.Select
End With
Case ""
Case Else
Beep
MsgBox "War wohl nix!"
End Select
End Sub
nun würde ich gerne den Teil
Case "Hier dein Paßwort eintragen"
als Variable aus einer Zelle in einer Arbeitsmappe übernehmen.
Könnt Ihr mir Helfen wie ich das umsetzen muss?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenbezug in VBA Funktion
16.09.2018 11:54:46
Hajo_Zi
case Worksheets("Tabelle1").Range ("Az23")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Zellenbezug in VBA Funktion
16.09.2018 12:10:16
Daniel
Super danke, das gute ist doch so einfach, habe es minner mit = versucht :-/
Kannst du mir auch sagen wie ich das gleiche in einem Modul mache?
Das Modul sieht aktuell so aus:
Public Const ciIntervall As Integer = 1
Public Const dsMacro As String = "AutoClose"
Public gdNextTime As Double
Private iWait As Integer
Const cMax = 600 ' -> in Sekunden
Dim Zeit As Date
Sub AutoClose()
iWait = iWait + 1
If cMax - iWait > 0 Then
Application.StatusBar = Format(Zeit - TimeSerial(0, 0, iWait), "hh:mm:ss")
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, ciIntervall)
Application.OnTime gdNextTime, dsMacro
Else
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
End If
End Sub
Sub AutoCloseStart()
iWait = 0
Zeit = TimeSerial(0, 0, cMax)
Application.StatusBar = Zeit
Call AutoClose
End Sub
Sub AutoCloseStop()
On Error Resume Next
Application.StatusBar = ""
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:=dsMacro, schedule:=False
End Sub

den Teil für

Const cMax = 600 ' -> in Sekunden

würde ich ebenfalls gerne aus einer Zelle beziehen.
Anzeige
AW: Zellenbezug in VBA Funktion
16.09.2018 12:14:53
Hajo_Zi
Konstanten können nicht aus Zelle bezogen werden, da Zellen veränderbar.
Gruß Hajo
AW: Zellenbezug in VBA Funktion
16.09.2018 12:24:39
Daniel
heisst, ich muss das komplette VBA Modul umbauen :-/
denn wenn ich auf folgendes abändere:
Public Const ciIntervall As Integer = 1
Public Const dsMacro As String = "AutoClose"
Public gdNextTime As Double
Private iWait As Integer
cMax Worksheets("Settings").Range("B5")  'Zeit ist in Settings B5
Dim Zeit As Date
geht gar nix mehr
und ein Ändern in
Sub Ablaufzeit()
Dim cMax!
cMax Worksheets("Settings").Range("B5")
End Sub
Public Const ciIntervall As Integer = 1
Public Const dsMacro As String = "AutoClose"
Public gdNextTime As Double
Private iWait As Integer
'Const cMax = 600 ' -> in Sekunden
Dim Zeit As Date
öffnet die Datei und schliesst sie dann wieder
Anzeige
Crossposting
16.09.2018 12:45:52
Hajo_Zi
Zu Crossposting lies diese Seite Hajo-Excel.de
Oder Zu Crossposting
Durch Crossposting werden mehrere Gruppen von Leuten mit dem gleichen Thema befasst, ohne dass sie voneinander wissen.
Naturgemäß laufen dann die Antworten, die im einen Forum "zu spät" gegeben wurden, ins Leere und bleiben ohne Resonanz.
Es reicht also, zunächst in einem Forum zu posten - wenn die Antworten dann unbefriedigend sein sollten, steht es einem anschließend immer noch offen, ein anderes Forum zu Rate zu ziehen.
Ich mache keine Werbung für andere Foren und verzichte darum auf den Link.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Crossposting
16.09.2018 14:56:27
Daniel
Hallo Hajo
Danke für deinen Hinweis; Da war mir so gar nicht bewusst, danke auch für deinen Link.
Sorry!
Habe den Beitrag im anderen Forum gelöscht.
Weiß eigentlich Günther...
16.09.2018 22:13:00
Frank
Hallo Hajo, ... dass du auf seine verlinkst..? Ich frage ihn mal...

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige