Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zahlenwert in Zellen vergleichen

VBA Zahlenwert in Zellen vergleichen
07.05.2015 11:35:28
slang
Hallo,
ich habe folgendes Problem und hoffe auf Hilfe.
ich habe 2 Spalten mit Zahlenwerten und möchte abgleichen ob die Zahl aus Spalte B in A vorhanden ist.
Also immer zeilenweise und nicht genau sondern nur ob das Zeichen (nicht der Wert) da ist. (Es handelt sich übrigens um Wochentage wobei 1=Montag… verwendet wird d.h. in Spalte A steht z.B. 124567, oder 45 und ich möchte wissen ob je nachdem eien Zahl zwischen 1 und 7 enthalten ist).
Folgender Code funktioniert, aber nur wenn das Argument genau zutrifft. Kann man das Ganze irgendwie mit ** versehen?
For I = 50 To 1 Step -1
If Range("b" & I) Like Range("a" & I) Then Range("c" & I).Value = "ja”
next
Danke vorab

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zahlenwert in Zellen vergleichen
07.05.2015 12:08:49
JoWE
Hallo,
vllt. so:
Sub ist_Ziffer_aus_Spalte_B_inSpalte_A_enthalten()
Dim i As Long
For i = 1 To 50
If InStr(i, Cells(i, 1), Cells(i, 2)) > 0 Then
Cells(i, 3) = "ja"
End If
Next
End Sub

Gruß
Jochen

AW: VBA Zahlenwert in Zellen vergleichen
07.05.2015 14:40:51
slang
Vielen Dank,
den Befehl InStr habe ich nicht gekannt, mit dem komme ich weiter.
LG

AW: VBA Zahlenwert in Zellen vergleichen
07.05.2015 12:56:54
Kenny
Probiere das hier mal aus:

For I = 50 To 1 Step -1
A = Worksheets("tabelle1").Cells(I, 2)
B = Worksheets("tabelle1").Cells(I, 1)
If InStr(1, A, B, vbTextCompare) > 0 Then
Worksheets("tabelle1").Cells(I, 3) = "ja"
End If
Next
Grüße

Anzeige
AW: VBA Zahlenwert in Zellen vergleichen
07.05.2015 14:36:55
slang
Vielen Dank,
den Befehl InStr habe ich nicht gekannt, mit dem komme ich weiter.
LG

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige