Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Farbe in Zelle kopieren

VBA Farbe in Zelle kopieren
01.05.2017 19:14:32
HeliPeli
Moin Moin,
habe ein kleines Problem:
Ich habe in meinem Tabellenblatt (1) über VBA eine Farbe in einen Zellenbereich kopiert (wenn eine Bedingung erfüllt ist). Dieses funzt wunderbar. Nun habe ich genau den selben VBA-Code für Tabellenblatt (2)genommen und es geht nicht.
siehe unten VBA-Skript.
Hat einer eine Idee warum es nicht geht ?
While Not rsDaten.EOF
xlWB.worksheets(2).Cells(Zeile, Spalte) = rsDaten("Wert")
If Not IsNull(rsDaten("Status")) And rsDaten("status") "" Then
xlWB.worksheets(2).Range("R" & Zeile & ":R" & Zeile).Select
With xlApp.Selection.Interior
.Pattern = 1
.PatternColorIndex = -4105
.ThemeColor = 5
.TintAndShade = 0.799981688894314
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If
Zeile = Zeile + 1
rsDaten.MoveNext
Wend

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Farbe in Zelle kopieren
01.05.2017 19:48:14
Gerd
Moin,
hier sind Namen üblich. Select taugt in VBA fast nur zum Testen.
Dann bei Selektier, zuerst (nur) das Blatt aktivieren, dann den Bereich auswählen.
Benutze den Code-Tag.

While Not rsDaten.EOF
xlWB.Worksheets(2).Cells(Zeile, Spalte) = rsDaten("Wert")
If Not IsNull(rsDaten("Status")) And rsDaten("status")  "" Then
With xlWB.Worksheets(2).Range("R" & Zeile & ":R" & Zeile).Interior
.Pattern = 1
.PatternColorIndex = -4105
.ThemeColor = 5
.TintAndShade = 0.799981688894314
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If
Zeile = Zeile + 1
rsDaten.MoveNext
Wend
Gruß Gerd
Anzeige
AW: VBA Farbe in Zelle kopieren
01.05.2017 21:10:10
HeliPeli
MOIN MOIN,
super passt !
Danke für die schnelle Hilfe !!!
AW: VBA Farbe in Zelle kopieren
01.05.2017 19:51:52
Oberschlumpf
Hi ?
welchen Wert hat Zeile in der Select-Zeile?
Ist die "fette" Zeile die Zeile mit dem Fehler?
Welcher Fehler genau passiert?
Die Angabe "...und es geht nicht" ist nicht wirklich aussagekräftig.
Kannst du per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten zeigen?
Und woher weißt du, dass der Fehler - in allen Excel-Versionen - auftritt?
Welche Version ist auf deinem Computer installiert?
Ciao
Thorsten

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige