Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Farbe von Schalter nach Zelleninhalt ändern
Schalter
Servus
ich wollte gern, das meine Schalter farbig hinterlegt wird, je nach Inhalt einer Zelle...
also wenn in Zelle A1 "1" steht soll mein Schalter rot sein, wenn "2" steht soll er grün sein...
geht das?
Danke
Timonski
AW: Farbe von Schalter nach Zelleninhalt ändern
09.06.2010 08:09:55
Schalter
Hallo Timonski,
das geht nur, wenn Du AktiveXSteuerelemente verwendest.
Ist es eine Eingabe oder Formel?

was sind deine "Schalter" ?owT
09.06.2010 08:10:33
robert
AW: was sind deine "Schalter" ?owT
09.06.2010 08:39:45
Timonski
Servus
ich hab einen Schalter in einer normalen Tabelle...
mit dem einen schalter kopier ich alle gewünschten Dateien in ein bestimmtest Verzeichnis...
dann steht in der Zelle K4 "exportiert" dann drück ich aufn den 2. Schalter der Zippt die ganzen Daten dann...
in Zelle K4 steht dann "gezippt" und dann noch Schalter 3 der sendet die Zip dann per Mail an die bestimmte Person...
und die Schalter sollen dann anders farbig sein, nach dem, was grad dran kommt...
wenn K4 exportieren steht soll der Schalter Zippen anders farbig sein...
ich glaub zwar nicht das ich eure Frage beantwortet hab... aber... ?!!! ;-)
in der Zelle K4 wir je nach Schalter per Makro aktualisiert...
meine Schalter sind Befehlschaltflächen...
Anzeige
AW: was sind deine "Schalter" ?owT
09.06.2010 08:44:18
Hajo_Zi
Hallo Timonski,
die Frage wurde gestellt dammit sie Beantwortetr wird, das erleichtert die Beantwortung. Du kannst die Frage auch nicht beantworten, dann sieht es nur schlecht mit einer Antwort aus.
Es gibt wie schon geschrieben ActiveXSteuerelemente und Formular. Davon habe ich in Deinem Beitrag nichts gelesen.
Gruß Hajo
AW: was sind deine "Schalter" ?owT
09.06.2010 08:48:49
Timonski
Servus
ich weiß nicht was ActiveXSteuerelemente sind...
es dürfte ein ganz normales Formular sein...
AW: was sind deine "Schalter" ?owT
09.06.2010 08:54:12
Hajo_Zi
Hallo Timonski,
wie hast Du Sie erstellt?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: was sind deine "Schalter" ?owT
09.06.2010 09:10:27
Timonski
erst per Makro aufzeichnen... und dann modifiziert...
@modifiziert... z.b. damit er den Speichernamen aus dem Tabellenblatt nimmt...
per With Application .... lass ich mir noch einige Werte auslesen...
wegen Speicherort... Verschiedene E-Mail Empfänger...
ich hoffe ich konnte deine Frage beantworten...
AW: was sind deine "Schalter" ?
09.06.2010 09:12:19
Hajo_Zi
Hallo Timonski,
ich bin raus Du möchtest meine Fragen nicht beantworten. Ich kann damit leben.
Bei Formular geht es nicht.
Gruß Hajo
AW: was sind deine "Schalter" ?
09.06.2010 09:15:00
Timonski
Ich kann deine Frage nicht beantworten... da ich nicht weiß, was du von mir willst...
aber vielen dank für deine Bemühung... und vorallem die Geduld...
DANKE...
Anzeige
AW: Farbe von Schalter nach Zelleninhalt ändern
09.06.2010 09:19:43
Schalter
Moin,
ist es moeglich die Datei hier hochzuladen?
Somit koennten sich die Leute hier ein eigenes Bild machen und Kommunikationsschwierigkeiten vermieden werden.
Gruß
Yusuf
Die Schalterfrage ...
09.06.2010 09:24:27
Matthias
Hallo
Userbild
1. Deine Schaltfläche ist entweder ein Commandbutton (Steuerelement-Toolbox)
oder
2. eine Befehlsschaltfläche (Formular)
Wenn Deine Schaltfläche ein Commandbutton ist, kann man auch die Farbe ändern,
bei Formular geht das nicht.
Gruß Matthias
AW: Die Schalterfrage ...
09.06.2010 09:34:45
Timonski
ok... es ist ein CommandButton...
ich wußte nicht das es nochmal ein extra Formular Button gibt...
die Datei ist über 3MB groß... zwecks hochladen...
danke für die aufklärung...
Anzeige
AW: Die Schalterfrage ...
09.06.2010 10:00:05
Yusuf
Moin,
ich vermute mal, dass deine Makros so aufgebaut sind.
Private Sub CommandButton1_Click()
'Hier steht dein Makro zum exportieren
If Range("K4").Value = "exportiert" Then CommandButton1.BackColor = 255
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
'Hier steht dein Makro zum zippen
If Range("K4").Value = "gezippt" Then CommandButton2.BackColor = 100
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
'Hier steht dein Makro zum versenden
If Range("K4").Value = "versendet" Then CommandButton3.BackColor = 155
End Sub

Gruß
Yusuf
Anzeige
hier ein Bsp ...
09.06.2010 10:07:00
Matthias
Hallo
Nun kommt es noch darauf an, ob die "1" oder "2" in A1 direkt eingegeben wird, oder
ob dieser Eintrag das Ergebnis einer Formel ist. (Das hatte Hajo schon gefragt).
Hier ein Beispiel bei einer direkten Eingabe in der Zelle A1
https://www.herber.de/bbs/user/69968.xls
Gruß Matthias
AW: hier ein Bsp ...
09.06.2010 10:15:25
Timonski
auch an Dich natürlich...
VIELEN DANK!!!
ganau so...!!!

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige