Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zellen automatisch füllen - Code verfeinern

VBA Zellen automatisch füllen - Code verfeinern
08.12.2015 21:41:36
Annett
Hallo liebe VBA Experten ;-)
kann hier mal einer helfen ?!
Im unten stehen Code (Auszug) stehen vordefinierte Wörter.
Ist es möglich das diese aus einer Tabelle ausgelesen werden können?
Im Code steht -> Case "Ausgeliefert"
und an dieser Stelle wollte ich gerne das es ausgelesen wird
aus Mappe TXT ZelleB21

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 Then
If Target.Row = 8 Or Target.Row = 14 Or Target.Row = 20 Or Target.Row = 26 Then
Select Case Target.Value
Case "Ausgeliefert"
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G13").Value
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Vielen Dank schon mal im Voraus !!!!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zellen automatisch füllen - Code verfeinern
08.12.2015 22:16:14
Sepp
Hallo Annett,
da gibt es mehrere Möglichkeiten.
Z. B.:
Dim varRet As Variant

With Target
If .Column = 5 Then
  If .Row = 8 Or .Row = 14 Or .Row = 20 Or .Row = 26 Then
    'Tabellenname und Bereich anpassen!
    varRet = Application.Match(.Value, Range("Tabelle").Range("A1:A10"), 0)
    If IsNumeric(varRet) Then
      .Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G13").Value
      .Offset(1, -4) = ""
      .Offset(1, -2) = ""
      .Offset(-1, -1) = ""
      '...
    End If
  End If
End With

Gruß Sepp

Anzeige
Ein 'End If' fehlt!
08.12.2015 22:18:39
Sepp
Dim varRet As Variant

With Target
  If .Column = 5 Then
    If .Row = 8 Or .Row = 14 Or .Row = 20 Or .Row = 26 Then
      'Tabellenname und Bereich anpassen!
      varRet = Application.Match(.Value, Range("Tabelle").Range("A1:A10"), 0)
      If IsNumeric(varRet) Then
        .Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G13").Value
        .Offset(1, -4) = ""
        .Offset(1, -2) = ""
        .Offset(-1, -1) = ""
        '...
      End If
    End If
  End If
End With

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Ein 'End If' fehlt!
08.12.2015 22:48:32
Annett
Hallo Sepp,
den Code den ich gepostet habe ist nur ein ganz kleiner Schnipsel.
Der hat noch weitere vordefinierte Wörter.
Von VBA hab ich leider NULL ;-( ahnung.
Wo genau muss ich was umschreiben?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 Then
If Target.Row = 8 Or Target.Row = 14 Or Target.Row = 20 Or Target.Row = 26 Then
Select Case Target.Value
Case "erstes Wort"
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G13").Value
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Case "zweites Wort"
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G13").Value
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Case "drittes Wort"
usw.

Anzeige
AW: Ein 'End If' fehlt!
08.12.2015 23:27:38
Sepp
Hallo Annett,
na genau so, wie ich es gepostet habe! Wenn du nur Codeschnipsel postest, dann kann ich auch nicht mehr zurückgeben!
Poste den gesamten Code der Prozedur!
Gruß Sepp

AW: Ein 'End If' fehlt!
08.12.2015 23:47:30
Annett

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 Then
If Target.Row = 8 Or Target.Row = 14 Or Target.Row = 20 Or Target.Row = 26 Then
Select Case Target.Value
Case "Text1" ' Mappe TXT Zelle B21
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G13").Value
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Case "Text2" ' Mappe TXT Zelle B27
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G13").Value
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Case "Text3" ' Mappe TXT Zelle B22
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G13").Value
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Case "Text4" ' Mappe TXT Zelle B23
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G13").Value
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Case "Text5" ' Mappe TXT Zelle B24
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Case Empty
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
End Select
Else
End If
If Target.Row = 32 Then
Select Case Target.Value
Case "Text1" ' Mappe TXT Zelle B21
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G14").Value
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Case "Text2" ' Mappe TXT Zelle B27
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G14").Value
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Case "Text3" ' Mappe TXT Zelle B22
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G14").Value
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Case "Text4" ' Mappe TXT Zelle B23
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("Start").Range("G14").Value
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Case "Text5" ' Mappe TXT Zelle B24
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Case Empty
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
End Select
Else
End If
Else
End If
End Sub

Anzeige
AW: Ein 'End If' fehlt!
09.12.2015 00:10:51
Sepp
Hallo Annette,
natürlich ungetestet!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varRet As Variant, rng As Range

On Error GoTo Errorhandler

Application.EnableEvents = False

Set rng = Sheets("TXT").Range("B21:B27") 'Bereich mit den Texten!
'Tabellennamen und Adresse anpassen!

With Target
  If .Column = 5 Then
    If .Row = 8 Or .Row = 14 Or .Row = 20 Or .Row = 26 Or .Row = 32 Then
      If IsNumeric(Application.Match(.Value, rng, 0)) Then
        .Offset(0, 8) = Sheets("Start").Range("G13").Offset((.Row = 32) * -1, 0).Value
        .Offset(1, -4) = ""
        .Offset(1, -2) = ""
        .Offset(-1, -1) = ""
        .Offset(2, -2) = ""
        .Offset(4, -4) = ""
        .Offset(4, -2) = ""
        .Offset(-1, 0) = ""
        .Offset(1, 0) = ""
        .Offset(2, 0) = ""
        .Offset(3, 0) = ""
        .Offset(4, 0) = ""
        .Offset(0, 4) = ""
      Else
        .Offset(0, 8) = "0"
        .Offset(-1, 0) = ""
        .Offset(1, 0) = ""
        .Offset(2, 0) = ""
        .Offset(3, 0) = ""
        .Offset(4, 0) = ""
        .Offset(0, 4) = ""
      End If
    End If
  End If
End With

Errorhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Ein 'End If' fehlt!
09.12.2015 09:35:27
Annett
Guten Morgen Sepp,
habe den Code getestet. Funktioniert Prima!
solange alles das selbe ist, es keine Unterschiede sind!
Ich versuch mal zu erklären ;-)
Zeile (Row) 2 - Montag
Zeile (Row) 8 - Dienstag
Zeile (Row) 14 - Mittwoch
Zeile (Row) 26 - Donnerstag
Zeile (Row) 32 - Freitag
in der Code Zeile
.Offset(0, 8) = Sheets("Start").Range("G13").Offset((.Row = 32) * -1, 0).Value
holt er sich von Montag bis Freitag aus dem Tabellenblatt "Start" einen Wert (Zahl),
Montag ("G13") - 8 (variabel)
Dienstag ("G14") - 8 (variabel)
Mittwoch ("G15") - 8 (variabel)
Donnerstag ("G16") - 8 (variabel)
Freitag ("G17") - 6 (variabel)
Zu jedem Wochentag werden aus dem Tabellenblatt "TXT" 6 vordefinierte Wörter vorgegeben,
die als Auswahlliste je Tabellenblatt stehen. Das sind die Zeilen "B21:B27"
B21 = erstesWort
B22 = zweitesWort
B23 = drittesWort
B24 = viertesWort
B25 = fünftesWort
B26 = sechstesWort
B27 = leer
Je nach vordefiniertem Wort werden andere Werte in die Tabelle eingetragen.
Als Beispiel - "B21" erstes Wort
.Offset(0, 8) = Sheets("Start").Range("G13")
.Offset(1, -4) = Sheets("TXT").Range("F3")
.Offset(1, -2) = Sheets("TXT").Range("F4")
.Offset(-1, -1) = Sheets("TXT").Range("F5")
.Offset(2, 0) = "" (diese Zelle wird geleert)
usw.
"B22" zweites Wort
.Offset(0, 8) = Sheets("Start").Range("G14")
.Offset(1, -4) = Sheets("TXT").Range("F23")
.Offset(1, -2) = "" (diese Zelle wird geleert)
.Offset(-1, -1) = Sheets("TXT").Range("F25")
.Offset(2, 0) = "" (diese Zelle wird geleert)
usw.
Wenn jedoch kein vordefiniertes Wort ausgewählt wird, also "B27"
werden bei allen Wörtern diese Zellen zurück gesetzt bzw. geleert
Else
.Offset(0, 8) = "0"
.Offset(-1, 0) = ""
.Offset(1, 0) = ""
.Offset(2, 0) = ""
.Offset(3, 0) = ""
.Offset(4, 0) = ""
.Offset(0, 4) = ""
Siehe dazu mal den ersten Code den ich geschickt habe.
Hab zu deinem Code auch mal eine Frage.
Warum steht in dieser Zeile eine 32 ?
.Offset(0, 8) = Sheets("Start").Range("G13").Offset((.Row = 32) * -1, 0).Value
Hab mal versucht zu trennen!
Die Zeilen 8 14 20 26 (Montag-Donnerstag) sind gleich im Wert ("G13")
(NOCH - kann sein das sich das ändert)
Zeile 32 (Freitag) ermittelt einen anderen Wert ("G14")
Damit das funktioniert musste ich eine 38 reinschreiben. ?
Schau mal:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varRet As Variant, rng As Range
On Error GoTo Errorhandler
Application.EnableEvents = False
Set rng = Sheets("TXT").Range("B21:B27") 'Bereich mit den Texten!
'Tabellennamen und Adresse anpassen!
With Target
If .Column = 5 Then
If .Row = 8 Or .Row = 14 Or .Row = 20 Or .Row = 26 Then
If IsNumeric(Application.Match(.Value, rng, 0)) Then
.Offset(0, 8) = Sheets("Start").Range("G13").Offset((.Row = 32) * -1, 0).Value
.Offset(1, -4) = ""
.Offset(1, -2) = ""
.Offset(-1, -1) = ""
.Offset(2, -2) = ""
.Offset(4, -4) = ""
.Offset(4, -2) = ""
.Offset(-1, 0) = ""
.Offset(1, 0) = ""
.Offset(2, 0) = ""
.Offset(3, 0) = ""
.Offset(4, 0) = ""
.Offset(0, 4) = ""
Else
.Offset(0, 8) = "0"
.Offset(-1, 0) = ""
.Offset(1, 0) = ""
.Offset(2, 0) = ""
.Offset(3, 0) = ""
.Offset(4, 0) = ""
.Offset(0, 4) = ""
End If
End If
If .Row = 32 Then
If IsNumeric(Application.Match(.Value, rng, 0)) Then
.Offset(0, 8) = Sheets("Start").Range("G14").Offset((.Row = 38) * -1, 0).Value
.Offset(1, -4) = ""
.Offset(1, -2) = ""
.Offset(-1, -1) = ""
.Offset(2, -2) = ""
.Offset(4, -4) = ""
.Offset(4, -2) = ""
.Offset(-1, 0) = ""
.Offset(1, 0) = ""
.Offset(2, 0) = ""
.Offset(3, 0) = ""
.Offset(4, 0) = ""
.Offset(0, 4) = ""
Else
.Offset(0, 8) = "0"
.Offset(-1, 0) = ""
.Offset(1, 0) = ""
.Offset(2, 0) = ""
.Offset(3, 0) = ""
.Offset(4, 0) = ""
.Offset(0, 4) = ""
End If
End If
End If
End With
Errorhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Ein 'End If' fehlt!
09.12.2015 10:04:41
Annett
hab noch vergessen
die Zellen E8 E14 E20 E26 E32 mit der Auswahlliste
dort darf auch anderer Text eingetragen werden, wo dann garnichts passiert.
Bei deinem Code wird die Zelle darüber und die vier Zellen darunter
bei anderem Text geleert

AW: Ein 'End If' fehlt!
09.12.2015 13:52:56
Annett
Hier mal der Code wie er sein soll. (zum Verständnis)
ist extrem lang :-(
--> Zeilen die ich Fett geschrieben habe sollen auch aus einer Zelle ausgelesen werden
Alle Werte werden jetzt aus einer Arbeitsmappe geholt, aber jede Zelle hat fast
immer andere Werte oder Texte

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 Then
' ==========   Montag   ==========
If Target.Row = 8 Then
Select Case Target.Value
Case "text1" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G3 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H5").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H10").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H11").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H12").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H13").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H14").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H15").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H16").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H17").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H18").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H19").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H20").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H21").Value
Case "text2" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G23 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H25").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H30").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H31").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H32").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H33").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H34").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H35").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H36").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H37").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H38").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H39").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H40").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H41").Value
Case "text3" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G43 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H45").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H52").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H53").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H54").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H55").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H56").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H57").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H58").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H59").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
Case "text4" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G63 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H65").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H70").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H71").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H72").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H73").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H74").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H75").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H76").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H77").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H78").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H79").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H80").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H81").Value
Case "text5" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G83 rein
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H90").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H91").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H92").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H93").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H94").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H95").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H96").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H97").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H98").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H99").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H100").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H85").Value
Case Empty
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
End Select
Else
End If
' ==========   Dienstag   ==========
If Target.Row = 14 Then
Select Case Target.Value
Case "text1" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G3 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H6").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H10").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H11").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H12").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H13").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H14").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H15").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H16").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H17").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H18").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H19").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H20").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H21").Value
Case "text2" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G23 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H26").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H30").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H31").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H32").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H33").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H34").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H35").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H36").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H37").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H38").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H39").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H40").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H41").Value
Case "text3" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G43 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H46").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H52").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H53").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H54").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H55").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H56").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H57").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H58").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H59").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
Case "text4" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G63 rein
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H70").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H71").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H72").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H73").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H74").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H75").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H76").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H77").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H78").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H79").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H80").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H81").Value
Case "text5" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G83 rein
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H90").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H91").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H92").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H93").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H94").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H95").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H96").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H97").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H98").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H99").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H100").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H86").Value
Case Empty
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
End Select
Else
End If
' ==========   Mittwoch   ==========
If Target.Row = 20 Then
Select Case Target.Value
Case "text1" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G3 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H7").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H10").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H11").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H12").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H13").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H14").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H15").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H16").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H17").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H18").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H19").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H20").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H21").Value
Case "text2" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G23 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H27").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H30").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H31").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H32").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H33").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H34").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H35").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H36").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H37").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H38").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H39").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H40").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H41").Value
Case "text3" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G43 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H47").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H52").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H53").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H54").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H55").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H56").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H57").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H58").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H59").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
Case "text4" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G63 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H67").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H70").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H71").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H72").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H73").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H74").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H75").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H76").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H77").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H78").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H79").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H80").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H81").Value
Case "text5" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G83 rein
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H90").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H91").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H92").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H93").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H94").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H95").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H96").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H97").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H98").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H99").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H100").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H87").Value
Case Empty
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
End Select
Else
End If
' ==========   Donnerstag   ==========
If Target.Row = 26 Then
Select Case Target.Value
Case "text1" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G3 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H8").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H10").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H11").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H12").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H13").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H14").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H15").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H16").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H17").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H18").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H19").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H20").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H21").Value
Case "text2" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G23 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H28").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H30").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H31").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H32").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H33").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H34").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H35").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H36").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H37").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H38").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H39").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H40").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H41").Value
Case "text3" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G43 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H48").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H52").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H53").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H54").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H55").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H56").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H57").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H58").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H59").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
Case "text4" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G63 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H68").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H70").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H71").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H72").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H73").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H74").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H75").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H76").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H77").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H78").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H79").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H80").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H81").Value
Case "text5" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G83 rein
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H90").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H91").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H92").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H93").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H94").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H95").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H96").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H97").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H98").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H99").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H100").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H88").Value
Case Empty
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
End Select
Else
End If
' ==========   Freitag   ==========
If Target.Row = 32 Then
Select Case Target.Value
Case "text1" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G3 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H9").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H10").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H11").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H12").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H13").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H14").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H15").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H16").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H17").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H18").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H19").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H20").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H21").Value
Case "text2" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G23 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H29").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H30").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H31").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H32").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H33").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H34").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H35").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H36").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H37").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H38").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H39").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H40").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H41").Value
Case "text3" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G43 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H49").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H52").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H53").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H54").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H55").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H56").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H57").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H58").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H59").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
Case "text4" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G63 rein
Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H69").Value
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H70").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H71").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H72").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H73").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H74").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H75").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H76").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H77").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H78").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H79").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H80").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H81").Value
Case "text5" ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G83 rein
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H90").Value
Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H91").Value
Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H92").Value
Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H93").Value
Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H94").Value
Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H95").Value
Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H96").Value
Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H97").Value
Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H98").Value
Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H99").Value
Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H100").Value
Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H89").Value
Case Empty
Target.Offset(0, 8) = "0"
Target.Offset(-1, 0) = ""
Target.Offset(1, 0) = ""
Target.Offset(2, 0) = ""
Target.Offset(3, 0) = ""
Target.Offset(4, 0) = ""
Target.Offset(0, 4) = ""
Target.Offset(1, -4) = ""
Target.Offset(1, -2) = ""
Target.Offset(-1, -1) = ""
Target.Offset(2, -2) = ""
Target.Offset(4, -4) = ""
Target.Offset(4, -2) = ""
End Select
Else
End If
Else
End If
End Sub

Anzeige
AW: Ein 'End If' fehlt!
09.12.2015 18:21:26
Sepp
Hallo Annette,
der Code hat aber mit dem ursprünglich von Dir gezeigten nicht viel gemein!
Das ist eine ganz andere Baustelle. Mal sehen, ob ich Lust habe mir das anzutun!
Gruß Sepp

AW: Ein 'End If' fehlt!
09.12.2015 18:52:36
Sepp
Hallo Annette,
man könnte den Code sicher vereinfachen, aber die Logik hinter den verschiedenen Einträgen ist nicht eindeutig, desshalb eine vereinfachte Lösung.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 Then
  
  ' ========== Montag ==========
  If Target.Row = 8 Then
    Select Case Target.Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G3").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G3 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H5").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H10").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H11").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H12").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H13").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H14").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H15").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H16").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H17").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H18").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H19").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H20").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H21").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G23").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G23 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H25").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H30").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H31").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H32").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H33").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H34").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H35").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H36").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H37").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H38").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H39").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H40").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H41").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G43").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G43 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H45").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H52").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H53").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H54").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H55").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H56").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H57").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H58").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H59").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G63").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G63 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H65").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H70").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H71").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H72").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H73").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H74").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H75").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H76").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H77").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H78").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H79").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H80").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H81").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G83").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G83 rein
        Target.Offset(0, 8) = "0"
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H90").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H91").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H92").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H93").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H94").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H95").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H96").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H97").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H98").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H99").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H100").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H85").Value
        
      Case Empty
        Target.Offset(0, 8) = "0"
        Target.Offset(-1, 0) = ""
        Target.Offset(1, 0) = ""
        Target.Offset(2, 0) = ""
        Target.Offset(3, 0) = ""
        Target.Offset(4, 0) = ""
        Target.Offset(0, 4) = ""
        Target.Offset(1, -4) = ""
        Target.Offset(1, -2) = ""
        Target.Offset(-1, -1) = ""
        Target.Offset(2, -2) = ""
        Target.Offset(4, -4) = ""
        Target.Offset(4, -2) = ""
    End Select
  Else
  End If
  
  ' ========== Dienstag ==========
  If Target.Row = 14 Then
    Select Case Target.Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G3").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G3 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H6").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H10").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H11").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H12").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H13").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H14").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H15").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H16").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H17").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H18").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H19").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H20").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H21").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G23").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G23 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H26").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H30").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H31").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H32").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H33").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H34").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H35").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H36").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H37").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H38").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H39").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H40").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H41").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G43").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G43 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H46").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H52").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H53").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H54").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H55").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H56").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H57").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H58").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H59").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G63").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G63 rein
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H70").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H71").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H72").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H73").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H74").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H75").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H76").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H77").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H78").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H79").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H80").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H81").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G83").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G83 rein
        Target.Offset(0, 8) = "0"
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H90").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H91").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H92").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H93").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H94").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H95").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H96").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H97").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H98").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H99").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H100").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H86").Value
        
      Case Empty
        Target.Offset(0, 8) = "0"
        Target.Offset(-1, 0) = ""
        Target.Offset(1, 0) = ""
        Target.Offset(2, 0) = ""
        Target.Offset(3, 0) = ""
        Target.Offset(4, 0) = ""
        Target.Offset(0, 4) = ""
        Target.Offset(1, -4) = ""
        Target.Offset(1, -2) = ""
        Target.Offset(-1, -1) = ""
        Target.Offset(2, -2) = ""
        Target.Offset(4, -4) = ""
        Target.Offset(4, -2) = ""
    End Select
  Else
  End If
  
  ' ========== Mittwoch ==========
  If Target.Row = 20 Then
    Select Case Target.Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G3").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G3 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H7").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H10").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H11").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H12").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H13").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H14").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H15").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H16").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H17").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H18").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H19").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H20").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H21").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G23").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G23 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H27").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H30").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H31").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H32").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H33").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H34").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H35").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H36").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H37").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H38").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H39").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H40").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H41").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G43").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G43 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H47").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H52").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H53").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H54").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H55").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H56").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H57").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H58").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H59").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G63").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G63 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H67").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H70").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H71").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H72").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H73").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H74").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H75").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H76").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H77").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H78").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H79").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H80").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H81").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G83").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G83 rein
        Target.Offset(0, 8) = "0"
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H90").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H91").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H92").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H93").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H94").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H95").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H96").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H97").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H98").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H99").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H100").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H87").Value
        
      Case Empty
        Target.Offset(0, 8) = "0"
        Target.Offset(-1, 0) = ""
        Target.Offset(1, 0) = ""
        Target.Offset(2, 0) = ""
        Target.Offset(3, 0) = ""
        Target.Offset(4, 0) = ""
        Target.Offset(0, 4) = ""
        Target.Offset(1, -4) = ""
        Target.Offset(1, -2) = ""
        Target.Offset(-1, -1) = ""
        Target.Offset(2, -2) = ""
        Target.Offset(4, -4) = ""
        Target.Offset(4, -2) = ""
    End Select
  Else
  End If
  
  ' ========== Donnerstag ==========
  If Target.Row = 26 Then
    Select Case Target.Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G3").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G3 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H8").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H10").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H11").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H12").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H13").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H14").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H15").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H16").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H17").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H18").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H19").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H20").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H21").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G23").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G23 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H28").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H30").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H31").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H32").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H33").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H34").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H35").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H36").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H37").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H38").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H39").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H40").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H41").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G43").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G43 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H48").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H52").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H53").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H54").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H55").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H56").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H57").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H58").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H59").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G63").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G63 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H68").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H70").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H71").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H72").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H73").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H74").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H75").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H76").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H77").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H78").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H79").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H80").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H81").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G83").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G83 rein
        Target.Offset(0, 8) = "0"
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H90").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H91").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H92").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H93").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H94").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H95").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H96").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H97").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H98").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H99").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H100").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H88").Value
        
      Case Empty
        Target.Offset(0, 8) = "0"
        Target.Offset(-1, 0) = ""
        Target.Offset(1, 0) = ""
        Target.Offset(2, 0) = ""
        Target.Offset(3, 0) = ""
        Target.Offset(4, 0) = ""
        Target.Offset(0, 4) = ""
        Target.Offset(1, -4) = ""
        Target.Offset(1, -2) = ""
        Target.Offset(-1, -1) = ""
        Target.Offset(2, -2) = ""
        Target.Offset(4, -4) = ""
        Target.Offset(4, -2) = ""
    End Select
  Else
  End If
  
  
  ' ========== Freitag ==========
  If Target.Row = 32 Then
    Select Case Target.Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G3").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G3 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H9").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H10").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H11").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H12").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H13").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H14").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H15").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H16").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H17").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H18").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H19").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H20").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H21").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G23").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G23 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H29").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H30").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H31").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H32").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H33").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H34").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H35").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H36").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H37").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H38").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H39").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H40").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H41").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G43").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G43 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H49").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H52").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H53").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H54").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H55").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H56").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H57").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H58").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H59").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H50").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H51").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G63").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G63 rein
        Target.Offset(0, 8).Value = Sheets("TXT").Range("H69").Value
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H70").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H71").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H72").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H73").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H74").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H75").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H76").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H77").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H78").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H79").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H80").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H81").Value
        
      Case Sheets("TXT").Range("G83").Text ' hier soll der Text aus Tabelle TXT Zelle G83 rein
        Target.Offset(0, 8) = "0"
        Target.Offset(1, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H90").Value
        Target.Offset(1, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H91").Value
        Target.Offset(-1, -1).Value = Sheets("TXT").Range("H92").Value
        Target.Offset(2, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H93").Value
        Target.Offset(4, -4).Value = Sheets("TXT").Range("H94").Value
        Target.Offset(4, -2).Value = Sheets("TXT").Range("H95").Value
        Target.Offset(-1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H96").Value
        Target.Offset(1, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H97").Value
        Target.Offset(2, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H98").Value
        Target.Offset(3, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H99").Value
        Target.Offset(4, 0).Value = Sheets("TXT").Range("H100").Value
        Target.Offset(0, 4).Value = Sheets("TXT").Range("H89").Value
        
      Case Empty
        Target.Offset(0, 8) = "0"
        Target.Offset(-1, 0) = ""
        Target.Offset(1, 0) = ""
        Target.Offset(2, 0) = ""
        Target.Offset(3, 0) = ""
        Target.Offset(4, 0) = ""
        Target.Offset(0, 4) = ""
        Target.Offset(1, -4) = ""
        Target.Offset(1, -2) = ""
        Target.Offset(-1, -1) = ""
        Target.Offset(2, -2) = ""
        Target.Offset(4, -4) = ""
        Target.Offset(4, -2) = ""
    End Select
  Else
  End If
  
  
Else
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Ein 'End If' fehlt!
09.12.2015 22:31:04
Annett
Hallo Sepp,
erst einmal vielen Dank für deine Mühe.
Hab vielen vielen Dank ;-)))
Das war aber die selbe Baustelle. Hatte in der Zwischenzeit alle Zeilen mit
den dazugehörigen Zellen fertig gemacht damit man auch sieht worum es geht.
Der Code macht das was ich wollte :-)
und nun brauche ich wenigstens nicht jedes mal in den Code um einen Wert oder
einen Text zu ändern und das gleich bei 53 Arbeitsblättern :-))
D A N K E
VG Annett

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige