Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zeilen in Tabelle automatisch löschen

leere Zeilen in Tabelle automatisch löschen
Keia
Hallo, liebe Ex(xel)perten! Auf einem Tabellenblatt befinden sich mehrere unzusammenhängende, leere Zeilen. Gibt es eine Möglichkeit, diese zu löschen, ohne sie zu markieren? D.h., kann Excel "erkennen" - diese Zeile ist leer, die kann ich löschen?
Bin gespannt auf eure Antworten!
Keia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: leere Zeilen in Tabelle automatisch löschen
P@ulchen
Hallo Keia,
diese Frage wurde schon -zig mal gestellt und ebenso häufig beantwortet.
Bemühe doch mal die Recherche und gib als Suchbegriff "Leere Zeilen löschen" ein...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: leere Zeilen in Tabelle automatisch löschen
Josef
Hallo Keia!
Z.B. so.

Sub LeereLoeschen()
Dim lngC As Long
Dim lngRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
lngRow = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For lngC = lngRow To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountA(Rows(lngC)) = 0 Then Rows(lngC).Delete
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige