Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Filterung leere Spalten ausblenden

Nach Filterung leere Spalten ausblenden
29.11.2016 10:03:55
Toni
Hallo zusammen,
ist es möglich durch bzw. nach einer Filterung leere Spalten auszublenden?
Zum Beispiel ich filtere nach einem bestimmten Bauteil, in den Spalten sind mehrere Produktionsschritte eingetragen. Ich möchte dann nach der Filterung nur die betroffenen Produktionsschritte für das jeweilige Bauteil (Spalten) angezeigt bekommen.
Eine Antwort wäre super, vorab vielen Dank!
VG
Toni

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Filterung leere Spalten ausblenden
03.12.2016 21:22:14
Werner
Hallo Toni,
Makro gehört ins Code-Modul des Arbeitsblattes, auf dem sich das auswirken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code ins Codefenster (rechts) kopieren
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim i As Long
For i = 1 To 3 'Spalten 1 (A) bis 3 (C) bitte anpassen
If WorksheetFunction.Subtotal(3, Columns(i)) = 0 Then
Columns(i).Hidden = True
Else
Columns(i).Hidden = False
End If
Next i
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige