Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA; Schutz; Spalten nach Datum ausblenden

VBA; Schutz; Spalten nach Datum ausblenden
Jörg
Hallo,
ich kann im Archiv kein geeigneten Hinweis finden, um per VBA , bei öffnen einer geschützten Datei, Spalten nach Datum auszublenden.
In den Spalten AO10:CP10, befindet sich die Datumsangabe (MM.YYYY).
Alle Spalten, deren Monat kleiner und gleich dem aktuellen Monat (auch date ?)ist, sollen ausgeblendet sein.
kann mir hier jemand helfen - ich scheitere an der Prozedur workbook open ein makro aufzurufen, das die Datei entsperrt, die Spalten ausblendet und dann wieder schützt.
Vielen Dank im Voraus!
Jörg
AW: VBA; Schutz; Spalten nach Datum ausblenden
25.10.2011 12:59:30
JoWE
Hallo Jörg,
meinst Du es so?

Private Sub Workbook_Open()
For Each ze In Range("B1:CS1")
If Month(ze) 

Gruß
Jochen
AW: VBA; Schutz; Spalten nach Datum ausblenden
25.10.2011 13:14:19
Jörg
Hallo Jochen,
in dem VBA werden die Monate die nicht dem laufenden Monat entsprechen ausgeblendet, also alle Januare, Februare...
Wie kann ich alle Spalten, deren Datum kleiner ist ausblenden?
Also Januar.2009 bis Oktober.2011, aber November.2011 bis ... bleiben stehen ?
Vielen Dank,
Grüße, Jörg
AW: VBA; Schutz; Spalten nach Datum ausblenden
25.10.2011 13:31:31
JoWE
Hallo Jörg,
dann steht da gar kein Datum drin, sondern ein Text der nur einem Datum ähnelt?
Dann evtl. so?

Private Sub Workbook_Open()
For Each ze In Range("AO10:CP10")
If Month(cdate(ze)) 
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: VBA; Schutz; Spalten nach Datum ausblenden
25.10.2011 13:42:48
JoWE
oder falls da doch ein kronkretes Datum steht (z.B. 21.10.2011 oder 29.11.2011) und die Spalten die größer gleich nn.nn.2011 sind sollen stehen bleiben, dann evtl. doch eher so:

Private Sub Workbook_Open()
For Each ze In Range("A1:CF1")
If ze 

Gruß
Jochen
AW: VBA; Schutz; Spalten nach Datum ausblenden
25.10.2011 13:51:25
Jörg
Hallo Jochen,
beide haben bei mir identische Auswirkung.
Vielen Dank,
Grüße, Jörg
AW: VBA; Schutz; Spalten nach Datum ausblenden
25.10.2011 13:42:59
Jörg
Hallo Jochen,
perfekt!
der Unterschied macht's:
Month(ze) und Month(CDate(ze))
ein herzliches 'vergelt's Gott'
Gruß, J.

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige