Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Spalten nach Aufstellung einblenden

VBA Spalten nach Aufstellung einblenden
29.11.2022 16:43:15
Udo.D
Hallo Forum,
sollte bitte etwas Unterstützung zu folgendem Problem haben
Ich erzeuge in Sheets(5) auf Grund der dort aufgeführten Bezeichnungen in Sheets(4).Range("V10") eine Verkettung ( Aneinandergliederung mit Komma +Leerzeichen
als Trennung ) in Form von Spaltenadressen die dann letztlich in Sheets(4) wieder eingeblendet werden sollen.
In Tab 4 / V10 steht dann zB. "AB, AC, BK, HJ, IB, IC", letztlich könnte ich mir die Auflistung auch als Zahlen darstellen lassen, was hierfür vielleicht mehr Sinn macht.
Das Makro soll nun alle in V10 aufgezählten Spalten wieder einblenden. Gibt es sowas wie If... PartOf ?
Wäre euch für etwas Starthilfe sehr dankbar
LG Udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Spalten nach Aufstellung einblenden
29.11.2022 16:48:55
Rudi
Hallo,
so?

Sub aa()
Dim a
For Each a In Split(Sheets(4).Range("V10"), ",")
Sheets(5).Range(Trim(a) & "1").EntireColumn.Hidden = False
Next a
End Sub
Gruß
Rudi
100% - tausend Dank Rudi ! ...
29.11.2022 17:07:25
Udo.D
Du hast mir damit wiedermal wirklich geholfen ! Danke dir sehr !
Das funktioniert perfekt - wieder was gelernt. Der Trim(a) Index fehlte mir,
auf den wäre ich im Leben so nicht drauf gekommen.
Bin extrem beeindruckt ;-)
Danke Dir
Schönen Abend & Grüße
Udo
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige