Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeile Aus & Einblenden
Heinz
Hallo Leute im Forum
Ich möchte gerne wenn im Sheet"Jänner" zB.die Zeile 10 ausgeblendet wird,daß diese auch in Sheets ("Februar bis "Dezember") passiert.
Umgekehrt genauso. Wenn in Sheet "Jänner" die Zeile 10 eingeblendet wird,daß diese auch in Sheets ("Februar bis "Dezember") passiert.
Hätte hierzu bitte jemand eine Lösung?
Gruß
Heinz

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile Aus & Einblenden
13.09.2010 10:03:14
Beverly
Hallo Heinz,
markiere alle Tabellen wenn du die Aktion ausführst und vergiss nicht, die Markierung anschließend wieder aufzuheben.


AW: Zeile Aus & Einblenden
13.09.2010 10:07:09
Heinz
Hallo Beverly
Danke für Deine Antwort & Hilfe.
Mittels VBA ist das nicht möglich ?
Danke & Gruß
Heinz
mit VBA nach diesem Motto ...
13.09.2010 10:17:24
Matthias
Hallo
evtl. Blattnamen benutzen statt BlattIndex
Sub Makro1()
Worksheets(1).Rows("10:10").EntireRow.Hidden = True
Worksheets(2).Rows("10:10").Hidden = Worksheets(1).Rows("10:10").Hidden
Worksheets(3).Rows("10:10").Hidden = Worksheets(1).Rows("10:10").Hidden
End Sub

Sub Makro2()
Worksheets(1).Rows("10:10").EntireRow.Hidden = False
Worksheets(2).Rows("10:10").Hidden = Worksheets(1).Rows("10:10").Hidden
Worksheets(3).Rows("10:10").Hidden = Worksheets(1).Rows("10:10").Hidden
End Sub
Ich glaube das Ausblenden selbst löst kein Ereignis aus, so musst Du das Makro manuell anstoßen
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zeile Aus & Einblenden
13.09.2010 10:14:33
JogyB
Hallo Heinz,
wenn es nur um die Anzeige geht (also nicht z.B. irgendwo TEILERGEBNIS verwendet wird), dann dieser Code in DieseArbeitsmappe.
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Not TypeOf Sh Is Worksheet Then Exit Sub
Select Case Sh.Name
Case "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", _
"August", "September", "Oktober", "November", "Dezember"
Sh.Rows(10).Hidden = Sheets("Jänner").Rows(10).Hidden
End Select
End Sub
Gruß, Jogy
AW: Zeile Aus & Einblenden
13.09.2010 10:25:18
Heinz
Hallo Matthias & Jogy
Das mit Zeile 10 war nur ein Beispiel.
Es geht um die Zeilen 3 bis 154
Allso es könnte auch die Zeile 128 ausgeblendet werden.
Gruß
Heinz
Anzeige
nimm eine Variable
13.09.2010 10:40:35
Matthias
Hallo
dann evtl so.
Option Explicit
Public LoRow As Long
Sub Aus()
Dim StrgZeile As String
StrgZeile = InputBox("Bitte Zeile angeben", "Zeile ausblenden", 10)
If StrPtr(StrgZeile) = 0 Or Not IsNumeric(StrgZeile) Or StrgZeile  154 Then  _
Exit Sub 'abbrechen
LoRow = StrgZeile
Worksheets(1).Rows(LoRow).EntireRow.Hidden = True
Worksheets(2).Rows(LoRow).Hidden = Worksheets(1).Rows(LoRow).Hidden
Worksheets(3).Rows(LoRow).Hidden = Worksheets(1).Rows(LoRow).Hidden
End Sub
Sub Ein()
Dim StrgZeile As String
StrgZeile = InputBox("Bitte Zeile angeben", "Zeile einblenden", 10)
If StrPtr(StrgZeile) = 0 Or Not IsNumeric(StrgZeile) Or StrgZeile  154 Then  _
Exit Sub 'abbrechen
LoRow = StrgZeile
Worksheets(1).Rows(LoRow).EntireRow.Hidden = False
Worksheets(2).Rows(LoRow).Hidden = Worksheets(1).Rows(LoRow).Hidden
Worksheets(3).Rows(LoRow).Hidden = Worksheets(1).Rows(LoRow).Hidden
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: nimm eine Variable
13.09.2010 10:45:28
Heinz
Hallo Matthias
So funkt. es.
Recht herzlichen DANK.
Gruß
Heinz
kl. Verbesserung
13.09.2010 10:50:37
Matthias
Hallo Heinz
Option Explicit
Public LoRow As Long
Sub Aus()
Dim StrgZeile As String
StrgZeile = InputBox("Bitte Zeile angeben", "Zeile ausblenden", ActiveCell.Row)
If StrPtr(StrgZeile) = 0 Or Not IsNumeric(StrgZeile) Or StrgZeile  154 Then  _
Exit Sub 'abbrechen
LoRow = StrgZeile
Worksheets(1).Rows(LoRow).EntireRow.Hidden = True
Worksheets(2).Rows(LoRow).Hidden = Worksheets(1).Rows(LoRow).Hidden
Worksheets(3).Rows(LoRow).Hidden = Worksheets(1).Rows(LoRow).Hidden
End Sub
Sub Ein()
Dim StrgZeile As String
StrgZeile = InputBox("Bitte Zeile angeben", "Zeile einblenden", LoRow)
If StrPtr(StrgZeile) = 0 Or Not IsNumeric(StrgZeile) Or StrgZeile  154 Then  _
Exit Sub 'abbrechen
LoRow = StrgZeile
Worksheets(1).Rows(LoRow).EntireRow.Hidden = False
Worksheets(2).Rows(LoRow).Hidden = Worksheets(1).Rows(LoRow).Hidden
Worksheets(3).Rows(LoRow).Hidden = Worksheets(1).Rows(LoRow).Hidden
End Sub
Hier wird fürs Ausblenden schon die Zeile der aktiven Zelle vorgeschlagen
Beim Einblenden steht dann als Default-Wert die Variable
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zeile Aus & Einblenden
13.09.2010 10:45:32
JogyB
Hallo Heinz,
bitte beschreibe Dein Problem so, wie es auch ist. Ich kann nicht wissen, dass das nur ein Beispiel ist.
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim zeiLe As Long
Dim ausblRng As Range
If Not TypeOf Sh Is Worksheet Then Exit Sub
Select Case Sh.Name
Case "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", _
"August", "September", "Oktober", "November", "Dezember"
Application.ScreenUpdating = False
With Sh
' Zuerst alles einblenden
Range(.Cells(3, 1), .Cells(154, 1)).EntireRow.Hidden = False
' Schauen was ausgeblendet werden muss
For zeiLe = 3 To 154
If Sheets("Jänner").Rows(zeiLe).Hidden Then
If ausblRng Is Nothing Then
Set ausblRng = .Cells(zeiLe, 1)
Else
Set ausblRng = Union(ausblRng, .Cells(zeiLe, 1))
End If
End If
Next
End With
' Ausblenden
ausblRng.EntireRow.Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True
End Select
End Sub

Gruß, Jogy
Anzeige
AW: Zeile Aus & Einblenden
13.09.2010 10:49:19
Heinz
Hallo Jogy
Sei mir bitte nicht böse,aber ich hatte geschrieben:
zB.die Zeile 10
Aber recht herzlichen Dank,für Deine Lösung
Gruß
Heinz
hast recht, sorry - kwT
13.09.2010 10:51:53
JogyB

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige