Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ausgeblendete Zeilen mittels Userform einblenden

ausgeblendete Zeilen mittels Userform einblenden
01.04.2015 11:54:29
Airwin
Hi Comunity,
ich habe wieder einmal ein Problem, wo ihr mir sicher helfen könnt.
Ich habe eine Liste mit Namen, in dieser Liste sind immer wieder Namen ausgeblendet.
Nun möchte ich eine Userform einblenden, wo die ausgeblendeten Namen mittels Checkbox aufgelistet werden, wobei die Anzahl differieren kann. Die darin angehackten Namen (ganze Zeile), sollen dann eingeblendet werden.
Geht das überhaupt?
Ich Danke im voraus.
Airwin
https://www.herber.de/bbs/user/96796.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausgeblendete Zeilen mittels Userform einblenden
01.04.2015 12:03:52
Rudi
Hallo,
die ausgeblendeten Namen mittels Checkbox i>
ich würde eine Listbox nehmen.
Es geht.
Gruß
Rudi

AW: ausgeblendete Zeilen mittels Userform einblenden
01.04.2015 12:16:28
Airwin
Danke Rudi
und wie geht's?
Airwin

AW: ausgeblendete Zeilen mittels Userform einblenden
01.04.2015 12:45:23
Rudi
Hallo,
UF mit 1 Listbox und 1 Commandbutton
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
With ListBox1
Do
If .Selected(i) Then
Rows(.List(i, 0)).Hidden = False
.RemoveItem (i)
End If
i = i + 1
Loop While i 

Private Sub UserForm_Activate()
Dim c As Range
ListBox1.Clear
For Each c In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If c.EntireRow.Hidden Then
With ListBox1
.AddItem c.Row
.List(.ListCount - 1, 1) = c
End With
End If
Next
With ListBox1
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = "0;100"
.MultiSelect = 1
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: ausgeblendete Zeilen mittels Userform einblenden
01.04.2015 15:41:24
Airwin
Danke Rudi,
ich hab das ausprobiert. Leider bekomme ich beim klick auf den CommandButton folgende Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren:
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden"
die Fehlermeldung zeigt folgende Zeile "Rows(.List(i, 0)).Hidden = False", wobei das Wort List unterlegt ist.
Was mache ich falsch? Muß ich die Zeile mit den Namen vorher markieren?
Vielen Dank schon jetzt für deine Mühe.
LG Airwin

AW: ausgeblendete Zeilen mittels Userform einblenden
02.04.2015 09:37:31
Rudi
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen.
Kleinen Fehler gefunden:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
With ListBox1
Do
If .Selected(i) Then
Rows(.List(i, 0)).Hidden = False
.RemoveItem (i)
i = i - 1
End If
i = i + 1
Loop While i 
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: ausgeblendete Zeilen mittels Userform einblenden
02.04.2015 10:50:18
Airwin
Danke Rudi, auch für deine Geduld, habe deine Korrektur eingearbeitet. Leider funkt es noch immer nicht. Ich lade meine Datei hoch.
LG Airwin
https://www.herber.de/bbs/user/96824.xlsm

AW: ausgeblendete Zeilen mittels Userform einblenden
02.04.2015 14:16:45
Rudi
Hallo,
du kannst doch nicht einfach Code irgendwelchen Steuerelementen zuordnen.
Die Userform würde ich auch nicht Listbox1 nennen, sondern UF_Einblenden oder so.
Außerdem heißt dein Commandbutton auf der UF Commandbutton2
Code der UF:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Integer
With ListBox1
Do
If .Selected(i) Then
Rows(.List(i, 0)).Hidden = False
.RemoveItem (i)
i = i - 1
End If
i = i + 1
Loop While i 

Private Sub ListBox1_Click()
Dim c As Range
ListBox1.Clear
For Each c In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If c.EntireRow.Hidden Then
With ListBox1
.AddItem c.Row
.List(.ListCount - 1, 1) = c
End With
End If
Next
With ListBox1
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = "0;100"
.MultiSelect = 1
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c As Range
ListBox1.Clear
For Each c In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If c.EntireRow.Hidden Then
With ListBox1
.AddItem c.Row
.List(.ListCount - 1, 1) = c
End With
End If
Next
With ListBox1
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = "0;100"
.MultiSelect = 1
End With
End Sub

Code für CMD auf dem Tabellenblatt:
Private Sub CommandButton1_Click()
Load UF_einblenden
With UF_einblenden
If .ListBox1.ListCount Then
.Show
Else
MsgBox "Keine ausgeblendeten Zeilen vorhanden."
End If
End With
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: ausgeblendete Zeilen mittels Userform einblenden
07.04.2015 08:06:58
Airwin
Danke für deine Geduld, funkt super

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige