Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert per Formular finden

Wert per Formular finden
Heiner
Hallo und guten Abend,
ich möchte in einer Tabelle Werte in den Spalten B16 - E56 suchen.
Die Zellenformate können Text, Datumswerte, Beträge enthalten:
B4:B56 = Datum, C4:C56 und D4:D56 = Text, E4:E56 = Währung
Die Suche sollte - wenn möglich - per Makro und Formular ausgeführt werden.
Danke für eure Hilfe!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Was ist mit Strg+F? ...oT
03.07.2012 22:09:48
{Boris}
VG, Boris
AW: Was ist mit Strg+F? ...oT
03.07.2012 22:25:56
Heiner
Hallo Boris und danke für die Antwort.
Strg+F wäre eine Möglichkeit, funktioniert leider nicht, wie gewünscht.
Daher suche ich nach einem Lösungsansatz per VBA und Formular.
VG Heiner
AW: Wert per Formular finden
04.07.2012 06:13:23
Rolf
Hallo Heiner,
reicht das: (?)
Sub DatenSuchen()
Dim sb
Range("B:E").Select
sb = Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
ActiveCell.Select
End Sub

Den Makro-Button musst du allerdings noch selbst erstellen.
Gruß, Rolf
AW: Wert per Formular finden
04.07.2012 11:25:18
Heiner
Hallo Rolf,
leider klappt das aufgrund der verschiedenen Formate noch nicht so recht.
Gibt es vielleicht noch einen anderen Lösungsansatz mit Formular?
VG Heiner
Anzeige
AW: Wert per Formular finden
04.07.2012 13:20:45
Rolf
Hallo Heiner,
verstehe ich nicht, bei mir funktioniert es einwandfrei; egal, ob ich Text oder Zahlen eingebe/suche. Wenn allerdings in den Zellen, die du abfragst, Formeln stehen - z.B. SUMME(1+1) -, dann findet das Such-Makro den Wert "2" nicht. Sorry, da weiß ich auch nicht weiter.
Gruß, Rolf
P.S. die Zeile "ActiveCell.Select" kannst du löschen, da überflüssig.
AW: Wert per Formular finden
04.07.2012 15:48:42
Heiner
Hallo Rolf,
die Suche klappt leider nur bei Text z.B. Namensuche.
Bei Datumswerten und Zahlen klappt es leider nicht.
VG, Heiner
AW: Wert per Formular finden
04.07.2012 18:06:00
Rolf
Hi,
wie gesagt, wenn in den Zellen Formeln stehen, funktioniert es nicht.
Ich stelle dein Problem nochmals als 'Frage noch offen' ins Forum.
Gruß, Rolf
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige