Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalte per Userform wieder einblenden
31.07.2014 18:24:43
stormlamp
Hallo,
mit folgendem Script blende ich eine Spalte aus, wenn ich in einer Userform ein Auswahlkästchen anklicke:
Private Sub Spalte3_Click()
ActiveSheet.Columns("C:C").Hidden = True
End Sub
Wie muss das Script weitergehen, damit die Spalte automatisch wieder eingeblendet wird, wenn ich den Haken in der Userform mit einem Klick wieder entferne?
Mit freundlichen Grüßen
Hans

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Columns("C:C").Hidden = Spalte3
31.07.2014 18:31:45
Matthias
Hallo
Evtl. meinst Du es so?
Option Explicit
Private Sub Spalte3_Click()
Columns("C:C").Hidden = Spalte3
End Sub
Damit wird bei Klick automatisch Ein- oder Ausgeblendet
Gruß Matthias

AW: Columns("C:C").Hidden = Spalte3
31.07.2014 18:47:59
stormlamp
Hallo Matthias,
vielen Dank, funktioniert genau so, wie gewünscht.
In einem anderen Script hatte ich gefunden,dass jemand folgende Version benutzt hat:
Columns("C:C").Hidden = Spalte3.Value
Wann setzt man ".Value" und wann nicht?
Mit freundlichen Grüßen
Hans

AW: Columns("C:C").Hidden = Spalte3
31.07.2014 18:54:15
stormlamp
Hallo,
zu diesem Thema bitte noch eine weitere Frage:
Kann man eine Userform dynamisch gestalten:
Im Moment mache ich pro Spalte manuell ein Kästchen zum Anklicken in der Userform. Ginge das auch automatisch, wenn eine Spalte mit neuer Überschrift eingefügt wird, dass sich dann die userform selbstständig anpasst und sofort das zugehörige Schaltkästchen vorhanden ist?
Mit freundlichen Grüßen
Hans

Anzeige
AW: Columns("C:C").Hidden = Spalte3
31.07.2014 19:17:20
stormlamp
Hallo,
für die letzte Frage habe ich gerade eine passende Antwort gefunden:
http://home.arcor.de/excelseite/UserForms/dobj.html
Danke nochmals für die Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen
Hans

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige